當機顯示的「錯誤報告工具」真的有用?微軟官方給出解答了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信許多微軟的用戶都有個共同經驗,就是當操作電腦有些程式崩潰又或者當機時,常常會跳出一個「錯誤報告工具」的視窗,希望用戶們能夠藉由連網來找到解決方案。不過長期以來似乎沒有幾次成功找出問題所在並給予解決方法,所以用戶們也越來越對其不抱有期待。近日就有網友針對這個問題向微軟詢問,而官方也給予了回復。

綜合外媒報導,由於微軟電腦的使用者在遇到程式崩潰時,系統常常自動跳出「錯誤報告工具」意圖來幫民眾解決問題,但好像都沒有用,因此網有就在網路論壇上直接詢問微軟,表示每次程式當掉,就會跳出「Windows正在連線幫你檢查這個城市的解決方案….」這時真的有用嗎?真的有在做事嗎?如果有的化,但我為合才來沒聽說過它真的幫我們解決這個問題過?

針對這個問題,微軟開發團隊的工程師Mark Phaedrus便出面回應,表示當應用程式當掉時,微軟的錯誤檢查機制會直接啟動,一開始它們會自動去嘗試獲取程式崩潰時正在做什麼工作的關鍵資訊,隨後透過獲取的資訊來建立一個是別當基的簡單方法,待確認後,用戶也允許上傳錯誤原因後,微軟就會依照不同的情況而給予出三種不同的結果。

據了解,一種是微軟的資料庫並沒有找到與用戶相符的當機原因,所以僅紀錄在資料庫中,不會回饋給用戶任何後續資訊。第二種是伺服器發現他們先前已經有大量相同的樣本,但是還是沒有辦法解決,所以微軟就會將相關資訊指派給開發團隊進行分析,但仍需要一些時間才能獲得進一步的資訊,最後才能找到原因修復。第三就是已經有了解決方法,這時伺服器就會向用戶回傳通知,有時還會有相關連結,告訴用戶該怎麼解決問題。

所以透過上述的說法,其實可以知道微軟的「錯誤回報工具」其實是有在做事的,只是隨著不同的情況下有不同的處理方式。倘若沒收到回應,通常是用戶的問題比較罕見又或者還在等待解決中。所以通常若不是第三種情況,有著現成方法能解決,那就不太會獲得當基機的解答。

更多匯流新聞網報導:

不只是汽車!福特攜手科技公司 研發擁有「雙腿」的送貨機器人

家電也將更有「智慧」!LG宣布將推出家電專用AI晶片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣科技新聞