新iPhone的OLED面板恐與三星S10、Note10相同…可能原因曝光!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著新iPhone的發佈日越來越近,想當然有越多的消息被傳出。雖然前陣子傳出新iPhone會與前2代一樣採用相同的OLED螢幕,但如今卻有消息人士指出iPhone將與三星Galaxy S10系列、Galaxy Note10系列採用相同的OLED材料,讓人相當訝異。

綜合外媒報導,由於過去Apple在推出iPhone X / XS系列時,螢幕都採用訂製的OLED面板材料,因此外界都在猜測今年新出的iPhone也將遵循傳統依舊採用與前兩代相同的OLED面板。但令人訝異的是,今年Apple似乎不太想這麼做,有消息傳出蘋果今年將採用與三星Galaxy S10系列與Galaxy Note 10系列相同的「M9」OLED面板,螢幕性能預計與上述兩款相似。

會有這樣的消息傳出,只要是因為日韓貿易戰導致OLED面板有些供應困難,所以蘋果有億擴大供應商的名單。不過目前三星顯示器仍是Apple生產iPhone時OLED螢幕最主要的供應商。

但讓外界好奇的是,為何Apple忽然不再使用訂製面板?據了解,國外科技媒體就推測,很有可能是三星本身的常規螢幕已經達到了Apple的要求,另外還有可能是物流及價格方面的考量,所以才選擇了使用三星代號「M9」的OLED顯示器。

不過也有消息傳出,是會改用M9 OLED顯示器是因為Apple日前因為OLED贏木屐款出貨量未達預期,所以使三星的面板使用數量未達標,因此被三星罰了約189億新台幣,所以在此次OLED螢幕的談判失去了話語權,沒有辦法再使用訂製的OLED螢幕了。

只是目前詳細的情況並不可知,且尚未清楚新一代iPhone是否使用那該款OLED面板,一切都只能等到9月的新機發表會公佈iPhone的詳細推格,這才能知道iPhone是否有使用與S10、Note 10系列相同的OLED顯示器。

更多匯流新聞網報導:

iPhone XI將成史上最醜手機?第三個鏡頭有望支援這功能

31億美元買下競爭對手 Uber收購杜拜共乘平台Careem進軍中東

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應