Twitter宣布暫停簡訊推文功能 真正原因讓人哭笑不得!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Twitter日前宣布暫停用戶透過簡訊發文的功能,但原因竟然人覺得扯得離譜。因為他們的執行長Jack Dorsey近日的帳號被駭客入侵,很顯然該項功能存在著很嚴重的漏洞,所以才緊急關閉。

綜合外媒報導,近日由於Jack Dorsey的帳號被駭客入侵,經過調查後才發現,駭客利用文字轉推文的服務,成功駭入他帳號。據悉,目前這項服務是由Twitter收購的Cloudhopper 負責營運,只要Twitter用戶使用這功能,就可以經由簡訊將一組短數字變成推文發文。

只是這項功能必須把電話號碼連接到Twitter上,所以當駭客若能成功控制一個人的電話號碼,那就可以入侵其帳號發文,但因為許多人並不知情,也認為Twitter所推出的功能非常安全,因此很多人都有使用,但卻爆發執行長被駭的事端,才讓人有所警惕。

對此,Twitter官方就發表聲明,表示基本上這種攻擊都是SIM卡被入侵,也就是說電信商將Twitter執行長的電話號碼分配到駭客控制的新手機,所以才造成駭客取得控制權,成功入侵其帳號。

為了解決這個問題,Twitter將會在大多數國家暫停這項功能,不過官方也保證,會在最短的時間內重新啟動,修正漏洞後,也會致力發展新的長期策略與制定完整的隱私規範。

更多匯流新聞網報導:

研究人員有個大膽的想法!不會織毛衣嗎?讓AI來吧

電腦不只會選花生!AI花1000個小時看《蝙蝠俠》系列電影後 寫出來的劇本超驚人

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應