臉書將成「約會軟體」?超棒Dating新功能6大特色曝光!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

這年頭單身的人多,人們又愛滑手機,各個科技冷漠、陷入單身危機。如今Facebook終於找到辦法要幫大家解決這些問題,那就是要推出約會交友服務「Dating」讓用戶直接用本人帳號參加交友配對,已擴展生活圈、找到合適的對象。

綜合外媒報導,日前Facebook正式宣布上線其約會交友服務「Dating」,其功能將會內建在Facebook中,可以讓用戶自有選擇要不要開啟及登入。據悉,這個約會服務有6個重要特色,包括了強調隱私、年齡限制、個人具體資料、配對精準度、與競爭對手相異以及可加入暗戀清單,內容其實相當豐富。

以下就由《CNEWS匯流新聞網》為您詳細介紹:

一、強調隱私

為了保障使用者的隱私,用戶的其他好友將不會看到使用者在約會平台上的資料或是否決定與誰開始約會。另外,配對的朋友也都會是陌生人,不會是自己原本加入好友的用戶,但很有可能因為共同生活圈的關係,對象是朋友的朋友。

二、年齡限制

為了不讓未成年在心智未成熟的時候過度交友或情感氾濫衍伸一連串的問題,臉書限定18歲以上的用戶才能參與。不過值得一提的是,這項約會服務與其他交友app不同,目前並沒有開設廣告或者需要特別付費才能解鎖進階功能。

三、個人具體資料與約會檔案

因為要讓約會平台與用戶本身的主帳號內容有所區隔,所以用戶們需要在另外填寫一份交友檔案,包括設定大頭貼、理想對象條件、自介等。另外,用戶也可以綁定自己的Instagram、Facebook,讓照片或貼文轉移過來,充實頁面。

四、配對精準度提升

由於Favebook擁有許多的用戶,幾乎每個人都有該社群軟體的帳號,因此該公司有非常多的用戶行為數劇及偏好預估。所以屆時「Dating」服務將可以針對雙方過去參與的活動、社團以及按讚的貼文類型來預估,大大提升配對度。

值得一提的是,當用戶在填寫約會交友檔案的時候,必須回答一些問題,像是是否有小孩、教育程度等等,將成為Facebook配對時的重要依據。

五、與其他競爭交友APP不同

「Dating」服務將會一次列出所有推薦配對的對象,所以用戶不需要事先與對方經過配對,就可以直接傳訊息給對方。不過這也是令人詬病的問題,因為很多人可能會因為訊息量爆多而感到厭煩,甚至深感自己被騷擾,所以這個功能未來存在已否還是得經過市場觀察。

六、暗戀清單
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應