富比士評選2019美國最具「創新力領袖」 貝佐斯、馬斯克共同奪得第一名

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

特斯拉執行長Elon Musk,就算最近旗下產品有些風波,但仍不影響他的創新能力,還跟電商龍頭亞馬遜創辦人Jeff Bezos,一起被美國知名商業雜誌《富比士》選為「2019年美國最具創新力領袖」共同第一名。

特斯拉執行長Elon Musk,先是特斯拉在新加坡發展不如預期,太陽能產業又遭到另一間電商巨擘沃爾瑪控訴因為安裝不符規定,導致多間裝有太陽能板的門市起火。不過這對他的創新力來說可一點影響都沒有。根據富比士最新發布的「2019年美國最具創新力領袖」中一共有兩個第一名,一位就是Elon Musk,另一位則是以電商起家的亞馬遜創辦人Jeff Bezos。

這份榜單由美國商學院教授Jeff Dyer和Nathan Furr、顧問Curtis Lefrandt合作一起發布,而排行則是用「媒體創新印象」、「社會關係/資本」、「價值創造紀錄」及「投資者對未來價值創造的期望」等4大基本領導素質指標,針對100位美國頂尖企業創辦人或執行長進行排名。

最後被列入「2019年美國最具創新力領袖」的前10名中企業創辦人或執行長的人選,除了剛剛上述的Elon Musk、Jeff Bezos外,Facebook創辦人Mark Zuckerberg則為第3名。其次則是,以雲端客戶關係管理服務聞名的Salesforce.com董事長Marc Benioff、影音龍頭Netflix執行長Reed Hastings、科技巨擘微軟執行長納德拉Satya Nadella、軟體大廠Adobe執行長Shantanu Narayen。

另外,還有蘋果執行長Tim Cook、跨國酒店管理公司萬豪國際執行長Arne Sorenson、Google母公司Alphabet的聯合創始人Larry Page及Sergey Brin等人也都榜上有名;有趣的是,前10名中,有9名都來自科技或網際網路產業,但唯一例外的,就是第9名的萬豪國際執行長Arne Sorenson。

根據富比士的評選結論,今年55歲的Jeff Bezos在1994年於西雅圖的一個車庫中創辦了電商龍頭亞馬遜;現在,他擁有該公司近12%的股份。2018年,亞馬遜的營收達到2300億美金,淨利潤也達到破紀錄的100億美金,高於前一年的30億美金。

至於48歲的Elon Musk,致力在徹底改變在地球及太空中的交通方式,他所創辦的特斯拉,成立於2003年,光是2018年在全球就銷售了24萬台電動汽車,而他的火箭公司SpaceX市值更是超過200億美金。

參考來源:Forbes、CBS

照片來源:forbes.com

更多匯流新聞網報導:

特斯拉太陽能板引發火災?美國零售巨擘損失慘重 向法院提告求償

出版巨頭7PUPU!聯合控告亞馬遜 有聲書服務侵權

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
微軟:微軟股份有限公司(英語:Microsoft Corporation;NASDAQ:MSFT)是美國一家跨國電腦科技公司。以研發、製造、授權和提供廣泛的電腦軟體服務業務為主。 ...更多

下一則網紅經濟真的翩然來到了嗎?(2019-09-09 01:30:00)
社群回應
PChome會員回應