Apple貼心更新新機螢幕維修費…摔破11 Pro Max 1萬多塊就飛了!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

2019年Apple最新旗艦智慧型手機iPhone 11、iPhone 11 Pro系列就在本月20日登場了!但要開賣前,Apple已經貼心地更新螢幕更換的價目表了,畢竟總是會有意外發生的時候,但如果您是常常「手滑」的一員,那可要當心了,因為螢幕最大的iPhone 11 Pro Max一旦超過保固期,螢幕維修費竟飆破1萬元。

由於現代人人手一台智慧型手機,在使用時難免會有手滑、意外的時刻發生,Apple為了讓螢幕維修的價格透明化,特別在官網公布了「螢幕維修」公定價。隨著新機的發表,Apple也貼心地將表格進行更新。可以看見,基本上螢幕維修的價格都沒有變動,不過令人在最在意的今年新機也被公布在上。

透過表格可以看到,今年的iPhone 11 Pro Max若過保後,將與去年的iPhone XS mAX維修價格一樣,都是10,790元;iPhone 11 Pro則是與過去iPhone XS、iPhone X相同,為新台幣8,990元。至於iPhone 11則是與iPhone XR一樣,同為6,490元。

只是這樣定價不免令許多購買先前機種的果粉們感到不公平,畢竟iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max與iPhone X /XS系列的螢幕大小相同,甚至還搭載被稱為Super Retina XDR升級版OLED螢幕,因此維修時定價還相同,不免讓機主認為自己吃虧了。

但不少人好奇升級版的OLED到底有什麼差別呢?據了解,Super Retina XDR顯示器在陽光下亮度可達800尼特,觀看極致動態範圍內容時,亮度更可達1200尼特,是蘋果所發表的iPhone機種中,歷年來最明亮、最清晰的顯示器。而iPhone 11螢幕尺寸則為6.1吋,採用Liquid Retina LCD螢幕。

對此,就有不少手機維修專家表示,手機螢幕不小心摔破是最常出現的維修情況,但是因為每次更換螢幕時價格都非常高昂,因此建議用戶們使用手機時,除了要更小心謹慎外,也要添購好防摔得保護殼、保護貼。至於要不要購買Apple Care+,那就看個人需求以及經濟狀況了,做好審慎的評估,這樣也才能守緊自己的荷包。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀