Uber將推新功能!只要靠用戶手機跟司機的「那個」就能偵測意外事故

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

共乘車平台龍頭為了想讓乘客體驗更佳,於是不斷地測試新功能。近日又有消息傳出去年他們曾試圖打造一個新功能,那就是利用智慧型手機的GPS、陀螺儀、加速器等,來偵測突然的停頓、碰撞事故。如今這項功能正式在美國推出,未來也計畫運用到其他各國,將有效帶給司機、乘客更安全的保障。

綜合外媒報導,Uber自去年就開始測試這項功能,經過無數次的改良,日前官方終於宣布這項名叫「RideCheck」的新功能。據了解,這功能的設計概念機於手機的GPS功能以及Uber本身的App,再利用上述配合Uber司機的手機感應器,系統就可以知道乘客這整燙Uber行程是否發生碰撞,又或者遭遇到意想不到的意外。

值得一提的是,只要這個功能被開啟,無論是司機又或者乘客都會收到訊息,系統會自動詢問他們是否安全。倘若回答一切正常然則行程會繼續照就,反之如果選擇需要進一步協助,Uber就會提供緊急救助服務以及開啟熱線得以回報司機、乘客的安全狀況,甚至還可以加快保險申請的流程,因此對於Uber的用戶而言,是個非常實用又安全的新功能。

除了這項新功能以外,Uber也傳出為了讓乘客坐得更舒適,推出了新的叫車服務Uber Comfort,乘客們將有更大的空間能讓腳部放得更舒適,還能自訂車內空調的高低並決定要不要與司機聊天。

據了解,這個服務Uber官方要求規定車輛駕駛除不僅要有4.85顆星的高分外,還必須有較大、舒適的乘坐空間給顧客們,且車齡不得超過五年。因此他們建議車款為Toyota Camry、Honda Oddysey 和 Audi SQ7等後座至少有90公分以上的腿部空間的大型車輛,才可以讓乘客坐得舒服。

另外,Uber Comfort在乘客叫車的時候還會跳出兩個額外的選項,分別是溫度與交談。用戶可以在叫車的同時,自己將車內的溫度調到喜歡的度數上,並決定司機可不可以講話、聊天。

只不過想要享有這種高規格的服務勢必得多付點代價,經過外媒實測後發現,Uber Comfort的價格比一般的菁英優步貴了約3成,而這也在原本僅有菁英優步、尊榮優步之間多了一個級距,將提供給消費者們更多的選擇。

更多匯流新聞網報導:

美食也要人工智慧?達美樂研發AI確保披薩品質 澳洲、紐西蘭搶先體驗

打開窗戶拿披薩!Uber 2021年推無人機送餐服務

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應