NCC小編撿到槍?臉書貼文結合NBA遭陸禁播時事梗 宣傳4K政策效果超好

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信對許多人來說「國家通訊傳播委員會」(NCC)都給人一種冷冰冰的正經形象吧?不過如經這樣的情況好像有稍加改變了。近日當官方在臉書說明「有線電視播送4K高畫質節目」的計畫目標時,貼文引用了NBA與南方公園的時事梗,由於太過難得,因此引起了許多網友熱烈的討論。

每年10月,因為適逢世界各國職棒季後賽開打,再加上美國職籃NBA季前熱身賽的進行,因此在國人十分關注下,運動賽事必然有職播的需求。隨著科技的發達以及現代人對於畫質要求越來越高,NCC為了要讓高畫質節目更加普及於民眾家中,特別宣導「4K視訊服務體驗營」的補助計畫,除了鼓勵台灣頻道供應事業產製4K節目提供高品質的影音服務,也期望在明年的東京奧運時,台灣的有線電視收視戶可以看到4K畫質的賽事轉播。故想藉由近日開打的NBA賽事,推動有電線試播送4K高畫質節目的目標。

有趣的是,在這次NCC臉書粉絲專頁政令宣導的貼文中,罕見地運用到了時事梗,幽默又有意義的發文,引起廣大網友的討論。NCC在臉書貼文表示,CPBL台灣大賽即將開打、美職及日職也進入激烈的季後賽,美國職籃NBA眾家好手們也準備開打了!每年秋天除了秋收高粱之外,也是職業運動賽事重要的季節。NCC推動「4K視訊服務實驗區」補助計畫,推動有線電視播送4K高畫質節目目標,運動迷們也能夠享有更優質收視聽運動賽事服務。臺灣目前有許多專業體育頻道,NCC樂見國內體育頻道爭取各大運動賽事轉播,以提升觀眾收視權益。在臺灣,大家不必擔心哪天不小心說錯話,就不能收看一些運動賽事,在自由國家裡球迷是幸福的,只要打開電視、網路就可「球迷不出門能看各賽事」。

大家發現了嗎?從文末「在臺灣,大家不必擔心哪天不小心說錯話,就不能收看一些運動賽事。」除了明顯看出在影射近日中國大陸禁播NBA的爭議事件時事梗外,連那句「每年秋天除了秋收高粱之外」也被網友們發現是來自於美國喜劇動畫「南方公園」製作團隊,對中國大陸的「道歉信」。畢竟最近南方公園才因為最新集數「Band in China」諷刺大陸的人權情況遭大陸官方禁播以及飽受民眾撻伐。

故此次NCC幽默又帶點暗諷意味的貼文才這麼飽受大家關注,因為與過去正經、冷冰冰的形象相比,這次NCC展現出了不同以往的年輕與活力。更讓許多網友忍不住質疑是不是NCC的小邊撿到槍,讓文章讚數、分享數以及留言都創下了新高。

更多匯流新聞網報導:

「遊戲上癮」是不是一種病?世界衛生組織下周公布結果

最真誠的勸戒!庫克:蘋果不希望大家一直使用手機

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應