自研系統「鴻蒙」不夠力?華為證實要取代安卓還需要好多年

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

華為因為被列入美國的實體名單中,因此許多國外科技大廠都終止與其合作,當中讓它受害最嚴重的無疑是Google。畢竟Google不再提供Android作業系統給華為旗下的手機,讓華為手機有滯銷的可能。雖然說華為在八月推出自家的作業系統,不過最近他們也證實目前無法取代安卓,而且還需要數年的時間,才能開發出替代品。

綜合外媒報導,美國政府以可能威脅國家安全的理由,把華為列入出口管制黑名單,美國企業在沒有經過許可下,不得向華為出售技術或零件。因此Google在得知這項法令後,隨即停止與華為的合作。雖然目前美國商務部同意暫時給予華為豁免其,讓美國供應商可以服務華為現有設備,但只到11月19日結束,且不知道華為是否可以再次延期,因此華為擔憂這很有可能會影響到外國客戶購買華為手機的意願。

對此,就有美國聯邦參議員表示不支持延長華為的豁免期,畢竟華為實質上就是中國政府所經營的公司,華韋的設備很有可能被中國當局拿來從事間諜活動。且中國政府迫切需要一項貿易活動,但這是美國不可妥協的領域,因此希望川普總統可以在華為方面站穩腳步,這樣才可以從美中貿易戰中獲勝。

為了解決智慧型手機沒有作業系統的困境,華為自行開發了作業系統「鴻蒙OS」,雖然說因為實體清單的關係,加速了華為自研系統的發展,不過華韋也坦言,鴻蒙OS距離就緒還需要幾年的時間。因此華為必須為該生態系找到解決方案,只是需要一些時間,必須很多國家的人民已經習慣使用安卓作業系統的App。

更多匯流新聞網報導:

邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

迎接新時代!5G年底釋照競價 5大電信全數到齊

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版