明年將推全新設計摺疊機?三星展示旗下螢幕直向凹折技術

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

雖然今年三星在推出旗下第一款摺疊機Galaxy Fold時遇到了滿嚴重的挫折,不過他們似乎沒有因此被擊敗。在此次年度開發者大會SDC 2019期間,他們又展示了另一款摺疊機,只是這次設計不同於Galaxy Fold,而是採用直向凹折的形式設計。

不過其實這種可凹折的摺疊機設計,先前其實也有別間智慧手機廠商提出過,預計明年可能這種類型的摺疊機會成為主流的設計。畢竟現在仍然有許多民眾使用傳統翻蓋手機,也許這種設計可以吸引他們來換購手機,因此在Motorola傳出也要做可凹折手機後,三星明年預計推出的第二款摺疊機會採這種設計的可能性極高。

只是目前市場對於手機彩單面可凹折還是採兩組螢幕組合的形式有不同的看法,因此未來各大廠商在推出摺疊機時,應該會依照用戶們的使用需求,而有不同方式的設計。

另外,在此次活動中,三星也宣布推出One UI 2.0介面。特別的是,他們更針對螢幕可凹折的手機進行設計強化,並適用於旗下各種智慧型手機與平板等智慧裝置,因此明顯可以看出三星明年還是有積極推出摺疊機的打算。

先前也有報導表示,三星預計在明年把折疊機的產量提升成今年的10倍以上,也就是說最少可能有600萬支。但面對這樣的目標,三星也正在研究供應的狀況,包括生產力,以確保所有的柔性屏可以支持全部手機的可能性。

不過外界對於三星訂下的目標感到非常不以為然,因為之前就有市場預測單位認為,明年整年的摺疊機銷量,全球大約只有300萬支。別的單位預測,最多也只有400萬至500萬支。不過三星卻把自家想販售的摺疊機訂定在600萬支,那意味著三星想要吃下所有摺疊機的市場,讓想要買摺疊機的用戶們第一選擇就是三星Galaxy Fold系列。

至於生產力的部分,三星其實一直都是生產面板的大廠,不過適用於摺疊機的柔性螢幕遠比OLED面板少了非常多,但在技術方面是沒有什麼重大的問題,只是若要供應上百萬片的柔性螢幕,對三星來說似乎還有點太強人所難。

另外,電信商也對三星推出的第一款摺疊機Galaxy Fold流行度保持存疑的態度,畢竟這樣的機種以及價格,大概只會流行在特定的市場內,故未來會如何發展還是有待觀察。

更多匯流新聞網報導:

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
巴菲特:華倫·愛德華·巴菲特(英語:Warren Edward Buffett,1930年8月30日-),出生於美國內布拉斯加州的奧馬哈,美國投資家、企業家、及慈善家,一般人稱他為「股神」,但這只是以訛傳訛的說法,因為巴菲特本身並不非常熱衷於股票操作。 ...更多

行動版 電腦版