Apple頭戴式裝置2022年將推出 結合AR、VR預計10年內取代iPhone

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近年來一直有消息傳出蘋果政在積極開發AR、VR頭戴式裝置,甚至還大手筆收購新創公司取得專利與技術,且預計在2022年推出。更有傳言指出,蘋果打算在2023年推出一款更時尚的AR眼鏡,讓許多果粉們相當期待。

綜合外媒報導,過去幾年來,Apple早已開始開發全新的感測系統,甚至在今年10月,Apple主管更坦言,他們政在開發AR、VR頭戴式裝置。試圖利用外部攝影機來繪製周圍環境,並有個高解析度顯示器來顯示資訊,能將虛擬物體與現實世界融合一起,將徹底改變人們對數位與現實的感官認知。

據了解,原本蘋果希望可以在2020年將該頭戴式裝置推出,但因為現在仍有技術、研發問題,所以才把目標延後至2022年。蘋果高層還表示,他們認為這類型的設備可以在10年內取代iPhone。而約2023年將推出一款與頭戴式裝置不同、更小型的AR眼鏡,還可長時間配戴。

另外,最快在明年上半年Apple將推出一款搭載新模組的iPad Pro,裝置上包括兩個攝像感測器以及一個用在3D系統上的小孔,可進行三維重建房間、物體以及人物的3D影像。而這樣的3D感測器被描述比蘋果最新的Face ID感測器還先進,而且預計跟5G網路一同放入明年將推出的新iPhone中,讓果粉們相當期待。

對此,蘋果的執行長Tim Cook就曾表示,AR擴增實境技術公司已經研發了一段時間,這將會是繼iPhone、iPad以及Apple外,公司下一款重要的技術,而3D感測系統更是關鍵。只是最吸引人、可改變世界的產品可能要等到2023年之後才會出現,因此讓外界相當期待屆時虛擬元素與現實世界融合的一天到來。

更多匯流新聞網報導:

風波未停!全國、北都用戶恐看不到HBO等7頻道 NCC再度出手調處

多元付費來了!有線電視每月最低付200元 桃園力拼明年上路

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

行動版 電腦版