有點「落漆」!迪士尼串流媒體上線首日 傳系統故障不少用戶無法觀看

匯流新聞網記者紀沈廷/綜合報導

眾所期待的迪士尼串流媒體服務風光推出,結果系統故障,讓不少訂閱者無法登入觀看。

迪士尼旗下影音串流服務「Disney+」近日正式在美國、加拿大與荷蘭正式推出,而它的出現也將衝擊Netflix或亞馬遜的Amazon Prime,打亂了好萊塢的媒體格局。Disney+能在美加地區的電視、平板電腦跟智慧手機進行觀看,內容則包含迪士尼、皮克斯、漫威與盧卡斯及國家地理頻道的數千部電影和電視影集。

迪士尼執行長Bob Iger表示,這次推出影音串流媒體服務,對迪士尼來說是歷史性的一刻,代表著全新的創作時代來臨,不過,有用戶在社群媒體上指出無法觀看,對此,迪士尼坦承系統有問題,而原因出在龐大的需求量。聲明表示,消費者對於Disney+需求超出預期,正努力儘快解決問題。

根據資料顯示,在開放當日,當天至少有8000位用戶無法進入Disney+頻道中,有數十則推特用戶發布跟系統故障有關的貼文;另外還有人抱怨聯繫技術支援時,等待的時間很長。不過,雖然有插曲,但Disney+開張的第一天,可是吸引了1000萬名訂戶,後勢看漲。

Disney+訂閱方案分成月費與年費兩種,前者每個月是6.99塊錢美金,約新台幣220塊;後者則是69.99美金,平均每個月是5.83美金,訂閱還包含7天免費試用。除此之外,迪士尼還有三合一組合的訂閱方案,包括Disney+、ESPN+ 以及含廣告的 Hulu,訂閱價每月 12.99 美元,價格跟調漲後的 Netflix 標準方案相同。

至於在內容方面,迪士尼擁有龐大且優質的IP優勢,加上收購21世紀福斯大多數的集團影視資產,光是在Disney+上,就能看到迪士尼頻道跟自家經典作品外,還有皮克斯、漫威、星際大戰等。Disney+預計在下周澳洲跟紐西蘭推出,明年3月會在西歐大部分地區提供服務,根據迪士尼估計,Disney+將在2024年達到6000萬至9000萬名用戶。

參考來源:BGR、TechCrunch

照片來源:disneyplus

更多匯流新聞網報導:

來勢洶洶!Disney+攜手美國電信巨擘 贈送用戶免費訂閱一年

迪士尼揮旗進軍影音串流 但總市值卻暴跌280億美金

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
星際大戰:《星際大戰》(英語:Star Wars),中文可簡稱「星戰」,是美國導演兼編劇喬治·盧卡斯所構思拍攝的一系列科幻電影。同時「星際大戰」也是該系列電影最早拍攝上映的第四章故事的原始片名。 ...更多

行動版 電腦版