超驚人!AirPods預估2020年年銷售破億副 若獨立成一家公司市值1750億美元

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

蘋果當時在推出AirPods時因為外觀醜陋讓外界相當不看好,沒想到不到幾年的時間卻成為了蘋果硬體產品系列中的一批大黑馬。就有開發人員預估,2017年Apple售出1600萬副AirPods,去年則上升為3500萬副,而到了2020年AirPods的銷量將突破億副大關,故他認為如果AirPods獨立成一家公司,那市值很有可能達到1750億美元。

綜合外媒報導,開發人員Midas Kwant日前在Twitter上發文表示,今年AirPods的銷量將在5000萬到6000萬副左右,相比剛推出時的1600萬副,有明顯增加的趨勢。而預計在明年,銷售數量將破億,若以平均售價在200美元來計算,光靠AirPods在明年就可以替Apple賺進200億美元的收入。若以當中的淨利35%來算,那就是每年有70億元的利潤,故以保守的25倍本益比計算,Kwant認為AirPods預估將達1750億美元。

不過若AirPods當初不打著蘋果名號推出,可能就不會那麼有吸引力了,畢竟對果粉來說,只要是Apple出產的商品都有著品質保證。另外,也因為Apple在全球有這麼多零售據點,這才是通路擴散的最主要原因。

只是不得不提的是,要推出一種暢銷產品是一件非常不容易的事情,尤其是以小企業來說,能開發出Apple H1晶片根本是不可能的事情。因此AirPods會成為近年來Apple旗下熱賣的產品絕不容質疑。

值得一提的是,隨著Apple收購Beats Electronics大大提升耳機的音質以及技術,又隨著itunes購買模式式微、音樂串流服務興起,Apple不但靠著自家的Apple Music綁住用戶,不讓果粉們投奔Spotify,更推出高品質、高銷量的AirPods,成功颳起全球旋風,幾乎把消費者能全部囊括在自己所建立的Apple生態系中。

更多匯流新聞網報導:

國慶花車也搭上5G列車!順便預告明年東奧賽事

邁向5G新紀元!NCC修正機制 年底展開首波競價

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

行動版 電腦版