封殺華為推5G!紐電信公司跟進抵制 美方禁令再延90天

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

中國電信設備製造商華為遭美國政府封殺,美方認為華為設備很可能成為中共政府執行監視行動的工具,持續呼籲盟國禁止華為設備。紐西蘭電信與數位服務提供商Spark New Zealand表示,已放棄只使用華為設備來推出5G服務的計劃。

美方抵制華為,雖兩次宣布延緩令,今(19)日也宣布再寬限延期90天,但仍有許多政府官員對華為帶來的資安問題感到憂心。繼美方下達殺令,德國政府也跟進將華為排除在建立5G網路名單外,而去年11月,紐國情報機構以國家安全風險為由,拒絕Spark New Zealand提出使用華為5G設備的建議,華為因此受到在紐國發展的重大阻礙,連澳洲政府也禁止使用華為5G設備,理由是有遭外國干預風險。

因此,作為分階段實施策略的一部分,Spark New Zealand轉而與諾基亞 (Nokia)合作,開始5G網路設備的部屬。不過電信公司說明,仍會將華為與諾基亞、三星電子都列在首選的供應商名單中。

除了紐西蘭外,不久前也有傳出義大利電信公司(Telecom Italia)可能會在行動網路升級計畫中將業務交給華為和愛立信(Ericsson),有部分知情人士透露,義大利電信正在為一項為期三年的項目招標,價值高達6億歐元,華為仍可與其他廠牌一同競爭投標。

華為持續受到關於設備是否受中國政府使用在間諜活動或是監控行為的指控,雖華為不斷否認這項指控,看來各國政府仍認為這項問題有待更仔細的審視。儘管被多國政府封殺,華為總裁楊超斌卻曾透露,華為已在各地簽屬60多份5G商業合約,強勢布局全球市場。

新聞照來源:CNN

《更多匯流新聞網報導》

華為寬限期到了!內部消息透露:川普有意放寬延期

電子菸安全疑慮延燒!Apple宣佈移除App store中所有相關程式

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

改良醫材創新研發 這發明翻轉護理程序 (5 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】由花蓮慈濟醫院護理人員發想,投入創新研發改良每天使用的醫療器材,不僅發明了「持續性給氧面罩」、「複合式功能管路裝置」,甚至製作健康適能友善教材「皮太太理膚歷險記」,… 詳全文

行動版 電腦版