iPhone 11 Pro 偷偷蒐集定位資訊?Apple :未來禁用該超寬頻功能

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

日前美國網路安全專家布萊恩爆料,稱iPhone 11系列手機,即使在用戶關閉隱私設置後,仍會要求用戶提供位置訊息。蘋果對此事件回應,表示罪魁禍首是最新的超寬頻技術,未來會在更新中禁用該功能。

據了解,有系統安全研究員發現,即使以手動關閉定為服務,iPhone 11系列手機仍會收集位置資訊,一開始Apple表示這是官方預計中的行為,並未多做回應,但後續Apple改變低調立場,發出聲明解釋此功能符合國際法規要求。

然而,這也導致iPhone 11用戶在明確表示不想共享位置數據的情況下,仍倍請求獲取這些數據,根據布萊恩的說法,他一發現這項漏洞,就在11月時聯繫蘋果,並打算將這些缺漏作為一個漏洞報告,但當時蘋果反應非常奇怪。

當時蘋果聲稱,當位置服務啟用時,位置服務圖標出現在狀態欄中是預期的行為,該圖標出現是基於系統服務,無法透過手機設置進行關閉。

蘋果發言人在聲明中說,超寬頻是一項行業標準技術,按國際監管要求,在某些地方要關閉,iOS作業系統視利用位置服務來幫助確定iPhone是否處於這些被禁止的位置,以禁用超寬頻技術,並遵守規定。

Apple表示關於管理超寬頻技術,與位置資訊運用,全都僅限於裝置上,強調不會藉此收集用戶定位數據,也表示未來將會透過iOS更新來提供手動開關模式。

新聞照來源: 資料照片

《更多匯流新聞網報導》

蘋果確認MacBook Pro無故自動關機!官方提供解決方法

華為5G 技術領先全球?專利權專家打臉:沒有證據證明

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
  • 新聞關鍵字: iPhone蘋果iOSMac
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多