蘋果最大貢獻是啥?庫克說是「這產品」…還透露競爭對手除了三星還有這公司!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近日蘋果執行長Tim Cook接受日媒訪問時提到,蘋果對世人最大的貢獻並不是iPhone,而是Apple Watch,為什麼呢?因為該項產品對人類的醫療保健有非常大的助益。另外,他也指出蘋果在美國創造了很大量的就業機會,並否認該公司過度把製造外包給其他國家的工廠。也告訴大眾,目前蘋果的最大競爭對手除了三星外,還有另一間國際廠牌。

本周二,蘋果執行長Tim Cook接受日本日經新聞社採訪提及到,「如果大家問我蘋果對人類最大貢獻是什麼?」那他會回答是「醫療保健領域」。他表示因為Apple Watch的推出,讓用戶可以藉由手表獲取心電圖的讀數訊息,畢竟每年只有很少的人會去做心電圖檢測,但現在不一樣了,心電圖檢測就在用戶的手晚上,也因此Apple Watch透過這項技術,救了不少人。

在就業機會方面,庫克則指出,蘋果在美國創造了超過200萬個就業機會,就好比iPhone的螢幕來說,是來自肯塔基州的康寧公司所製造,手機內部的部份半導體也是美國製造,只是最終產品的組裝並不是在美國。庫克表示,對於產品的生廠與製造,蘋果會考慮所有國家,觀察各國用有那些技術,再從中選擇最優秀的一個。至於日前引起外界批評,被指稱過度把製造外包給中國工廠一事,目前蘋果正再把生產能力從中國轉移出去,只是還是有9成產品都在中國組裝。

而在競爭對手方面,庫克則坦言,蘋果一直以來都對競爭絲毫不陌生,而這也幫助蘋果推出更多優質的服務,如健康醫療等,更表示恐怕世界上沒有一家公司的競爭對手會多過蘋果。

庫克表示,若以智慧型手機產業來說,目前最大的競爭對手除了三星以外,那就是滑維,另外旗下的Macbook系列也正努力搶佔更多筆記型電腦的市佔率,至於日前剛推出不久的務Apple TV+也正積極搶攻已經日趨飽和的影音串流市場。也因為外界總是把蘋果與其他類似的科技公司混為一談,所以庫克也很罕見地表達不滿。

《更多匯流新聞網報導》

台灣年度搜尋排行榜出爐!「韓國瑜」、「與惡」討論度最高

手機電量不夠用?供應商新設計 傳iPhone 12電池體積將變大

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版