你心目中的神劇上榜了嗎?Netflix公布年度熱門劇 自製影集人氣高

你心目中的神劇上榜了嗎?Netflix公布年度熱門劇 自製影集人氣高

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

你最愛看的是《獵魔士》裡刺激的冒險,還是《李屍朝鮮》裡恐怖的喪屍世界?是《怪奇物語》裡的奇幻故事,還是《黑鏡》裡殘酷寫實的科幻警世預言?串流平台Netflix公布2019年度台灣人最愛看的前十名電視劇、電影、影劇排行榜,快來看看你心目中此生必看的神劇有沒有上榜!

十大最受歡迎電視劇 《獵魔士》上線10天衝上首位

你心目中的神劇上榜了嗎?Netflix公布年度熱門劇 自製影集人氣高

台灣人最喜愛的十大電視劇中,以上線兩週就衝上第一名寶座的《獵魔士》成績最亮眼,這部由波瀾作家同名系列小說改編成的電視劇,描述獵魔士「白狼」的奇幻冒險故事,由帥氣的亨利.卡維爾擔綱主演主角傑洛特,實在是太適合啦。

另外,前陣子非常火紅的日劇《AV帝王》則拿下亞軍寶座,劇中寫實描述日本情色大師村西透追逐性愛的傳奇一生。而第三名竟是負評如潮的台製影集《罪夢者》,雖然跳躍式的留白剪接引來許多罵聲,但討論度也是直線飆高,加上請來台灣許多一線演員擔綱演出,充滿張力的演出真的很難不吸引人。

《愛X死X機器人》則緊追在後成為熱門電視劇第四名,更是編輯本年度最愛,做為一部詩選集動畫,《愛X死X機器人》成功將多種成功將多種畫風與集數間分別部相關的故事情節作出很好的搭配,從超擬真寫實到接近停格的動畫都有,讓動畫迷一飽眼福。

十大最受歡迎影劇 《鬼影》搶入前五、《婚姻故事》奪第十

你心目中的神劇上榜了嗎?Netflix公布年度熱門劇 自製影集人氣高

大家應該不難發現,前述講過的十大最受歡迎電視劇前四更是佔據最受歡迎影劇前五,其中《鬼影特攻:以暴制暴》殺出重圍奪下第四名,這部由「死侍」萊恩.雷諾斯主演的驚悚動作片,描述一隻國際特務小隊,用私刑的方式以暴制暴,追尋正義,由麥可貝執導,裡頭可是充滿了性愛與血腥場面,刺激情節保證讓你超震撼。

另外,前些日子才釋出的Netflix自製電影《婚姻故事》拿下第十,編導根據自身經驗寫述一對夫妻決定離婚,卻因爭取兒子監護權陷入爭執的故事,當生活沖淡了愛情的美好,彼此已無法攜手體驗人生,結束會是什麼樣子?超寫實、超催淚劇情,讓網友全都哭著看完。

十大最受歡迎電影《愛爾蘭人》、《婚姻故事》榜上有名 自製系列人氣超旺

你心目中的神劇上榜了嗎?Netflix公布年度熱門劇 自製影集人氣高

十大最受歡迎電影中,可以看到前述刺激緊張的《鬼影特攻:以暴制暴》奪下第一名,賺人熱淚的《婚姻故事》拿下第三。值得注意的是,Netflix自製電影《愛爾蘭人》也拿下第六名的好成績。《愛爾蘭人》講述黑幫殺手法蘭克希蘭的一生,用史詩般、又帶有些微幽默風趣的敘事手法,帶大家一窺布法利諾犯罪家族的面貌,更促成雙代教父艾爾.帕西諾與勞勃.狄尼洛再度同場飆戲,讓影迷超級興奮。

從三張熱門榜單中也不難發現,榜上有將近四分之一是Netflix自製系列,不管在電視劇或電影都獲得亮眼成績,也肯定了Netflix自製影劇的用心和質感。

新聞照來源: NETFLIX官方臉書、維基百科

《更多匯流新聞網報導》
死侍:死侍(英語:Deadpool,舊譯賭命俠)是出現在漫威漫畫出版物《X戰警》中的超級英雄虛構人物。 ...更多