誰最需要好好睡?PChome DMP知道

睡眠品質是忙碌上班族常遇的問題,更是一門學問,現在還有睡眠醫學門診,PChome響應每年3月的「世界睡眠日」,站在提醒4,300萬會員消費者的立場,規劃了「好眠救星商品大賞」,透過聯播網電商DMP看到了藏在冰山下的睡眠危機與商機。

誰最需要好好睡?PChome DMP知道

女性淺眠問題比你想得還嚴重

「好眠救星商品大賞」共規劃6大主題包含「姊要好好睡」、「媽媽寶寶淺眠救星」、「飛行中零時差」、「毛小孩放輕鬆」、「正能量好眠法」及「跟專家學睡覺」,透過電商DMP發現「姊要好好睡」、「媽媽寶寶淺眠救星」兩大類獲得消費者高度關注,囊括近50個百分點,顯示女性用戶中,媽媽的淺眠問題比想像中的還要嚴重。

投資新品愛家人

從DMP回饋中發現PChome消費者熱愛研究新商品也願意投資,大人或寶寶專用的「白噪音機」榮登榜首,長途飛行中專用的耳塞即使售價高達二千也深得商務人士喜愛,新科技的晚安面膜、甚至連寵物的獨處系列紓壓玩具也上榜,再次證明PChome的消費者善於利用平台實踐美好生活、並解決生活遇到的困難。

上班族保健食品消費趨勢呈現兩極化

忙碌的上班族除了希望睡眠品質好外,在數據回饋中發現他們更希望白天工作時能煥然一新,所以能調整素顏肌底節省上妝時間的晚安面膜是女性最愛,「跟專家學睡覺」的選書清單中,談集中力的腦霧修復登上TOP1;最特別的是鈣、鎂發泡錠也獲得高關注,顯示PChome的消費者都是知識型消費者,平常就大量研究健康資訊。

用電商AI預測,用聯播網提升忠誠度及願購度排名

透過電商DMP發現,PChome的夏天從4月就展開,隨著天氣變熱將帶動FMCG的採購頻率,而夏季的FMCG包含防曬、防蚊、水、茶、機能性飲料以及訴求身材控管的保健品;天氣好也帶動出遊需求,包含車周邊、新手機、新相機、旅遊配件在DMP趨勢預測中都是夏季200%提升品牌忠誠度,甚至能影響消費者口袋名單的排名,找到成長的單品;PChome聯播網能影響消費者決策,透過AI優化,能最佳行銷黃金進場時間。

好眠救星商品大賞網址:http://4c.pchome.com.tw/campaign/2018/zzz/
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

社群回應
PChome會員回應