在非高峰時段,美國無線運營商也會降速

草根影響力新視野 編譯/陝紅宇

研究人員稱,美國四大無線運營商故意放慢某些視頻內容在互聯網上傳播的速度。該調查結果可能會引發人們對聯邦通信委員會2017年採取的打擊“網路中立”規則的擔憂,批評人士警告稱,此舉可能使寬帶提供商會為首選內容提供商提供更快的傳輸速度。

這種被稱為“限制”的做法是指互聯網服務提供商會故意放慢互聯網速度以減少高峰時段的帶寬擁堵。據東北大學和麻薩諸塞大學阿默斯特分校的一項研究顯示,包括AT&T,Sprint,T-Mobile和Verizon在內的許多運營商即使在非高峰時段也會限制用戶的內容播放速度。

研究發現,在2019年初結束的12個月內,AT&T在70%的時間內放慢了Netflix節目的速度,74%的時間放慢了YouTube的內容,然而從未限制亞馬遜的Prime視頻流服務。 T-Mobile在51%的時間中限制了亞馬遜Prime視頻,61%的時間內限制了Netflix網站,YouTube的67%。

在非高峰時段,美國無線運營商也會降速

“我們發現,一旦涉及到限流,涉及到部分針對性的應用程序時,視頻流應用程序首當其衝。”東北大學計算機科學助理教授David Choffnes講道。

研究人員使用名為Wehe的應用程序來確定互聯網提供商是否會影響不同服務的播放速度,包括Amazon Prime Video,YouTube和Netflix。當用戶下載了應用程序後,該應用程序會自動測量特定的應用程序的視頻會消耗多少寬帶。然後研究人員會使用無法被運營商識別為視頻的加擾數據進行控制測試,並記錄帶寬使用的任何差異。

Choffnes講道:“我們使用的是看起來像YouTube數據和數據後產生的數據去做的這些重復測試。”結果表明,無線服務提供商全天候限制視頻內容,而不僅僅是在客戶使用率很高時。

“沒有證據表明任何限制是基於時間的,這使我們認為這種情況在每周7天,每天24小時都會發生,而且這種行為似乎並不是對網路繁忙時的反應,”他補充道。

一些專家表示,雖然互聯網提供商定期進行測試以規範網路擁塞,但該研究引起了對主要內容提供商獲得特殊待遇的擔憂。“頻寬不是免費的,我認為大多數這些公司都試圖為客戶提供他們會相當滿意的體驗,偶爾他們也必須做出權衡,”密歇根大學的教授Kentaro Toyama說道。

資料來源:https://www.cbsnews.com
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應