科技公司的長期展望

草根影響力新視野(琪拉編譯)

蘋果電腦及微軟的市值都超過美金一兆美元。谷哥的母公司Alphabet以及亞馬遜也直追在後。這四家公司目前是市場的科技龍頭。根據瑞士銀行的報告,過去十年來,這四間公司創造了3兆美金多的市場價值,讓那資達克指數上漲了325%。但對長期投資者而言,哪一間公司最值得在2020年投資呢?

Nomura Instinet的投資分析師馬克凱利看準Alphabet,因為Alphabet相對穩定,有著多樣化以及較佳的展望。而且最近Google的執行長皮卡先生升任Alphabet,他也認為這樣有助於公司更專精於自己的強項上面。

科技公司的長期展望

要不要投資5G呢? 這是個好問題。同時間,Nomura Instinet的分析師擔心蘋果電腦,認為過去大家對5G太過樂觀。因為對5G的期待,過去一年讓Apple股價大漲,大家都期待它們會在今年推出第一款5G iPhone,但這種期待可能不切實際。分析師卡瓦先生說,目前沒有任何客戶直接受惠於5G手機,因為4G的速度對於大部分的使用者已經足夠。但也有分析師看好5G,並且認為蘋果電腦將會是最大的贏家。

在可見的未來,上述四間美國科技大廠還是會主宰市場,只是要小心政府反托拉斯、反壟斷的疑慮。在這些科技股中,投資者應該還是對這四間科技大公司有信心。其餘大科技公司,像是Facebook、中國的阿里巴巴以及騰訊,也是未來十年的明日之星。因為這三間公司的個別市值都在美金4500億美元到6000億美元之間,尚未到一兆美金公司俱樂部,不過看來也指日可待。

資訊來源:https://edition.cnn.com
騰訊:騰訊控股有限公司,簡稱騰訊,是一家民營IT企業,總部位於中國廣東深圳,於2004年6月16日在香港交易所上市。公司在蓋曼群島註冊,董事會主席兼首席執行官為馬化騰。門戶網站騰訊網,交易平台拍拍網等產品。近年更開發第三方支付平台財付通。 ...更多

延伸閱讀