日本交易所BITPoint證實因駭客攻擊損失35億日元!BITPoint Taiwan客戶不受此事件影響

(取自BITPoint twitter)

根據《新浪財經》報導,日本持牌加密貨幣交易所BITPoint,在可能遭受的駭客攻擊中,損失了35億日元。

今天BITPoint也發布緊急維護公告,宣布從早上8點30開始,將暫時停止包括交易和匯款在內的所有服務,而且恢復時間未定。

日本交易所BITPoint證實因駭客攻擊損失35億日元!BITPoint Taiwan客戶不受此事件影響

《幣特財經》致電BITPoint Taiwan執行長郭雅寧求證該事件,她表示有關BITPoint疑遭駭客攻擊的相關報導,以及損失數字皆「屬實」,但後續相關回應都將以新聞稿內容為主。

而BITPoint Taiwan剛剛也發出新聞稿說明,BITPoint Japan日本站於日本時間7月11日晚上10點12分左右,發生熱錢包異常轉出事件。

本次異常轉出的詳細數量、對象及金額仍在調查當中,初估換算約損失35億日圓,其中包含客戶資產約25億日圓、BITPoint Japan資產10億日圓(以日本時間2019年7月11日下午4點的價格換算)。

雖然BITPoint Taiwan所有的交易核心系統、伺服器、上架幣種、資安規定,都全部遵循日本總公司及金融廳的規定,但BITPoint Taiwan與BITPoint Japan的資金池是分開管理的。

BITPoint Taiwan發言人林本宜表示,日本站會持續檢視受影響的範圍,BITPoint Taiwan也跟日本站保持聯繫,有相關更新進度都會公告向客戶說明。若BITPoint Taiwan有受到影響,日本公司將會負起所屬責任。

另外,BITPoint Taiwan客戶的法幣儲值資產,是在聯邦銀行專款專戶中受到監管,不受此次事件影響。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗

社群回應
PChome會員回應