高通宣佈2019年「高通台灣創新競賽」入選團隊名單!十家創新公司將開展為期六個月的育成計畫

美國高通公司今日透過旗下子公司台灣高通股份有限公司宣佈2019年「高通台灣創新競賽」(Qualcomm Innovate in Taiwan Challenge)的入選名單,由運用物聯網、AR、機器學習、區塊鏈等科技,以開發智慧醫療、智慧工業、智慧城市等相關應用為主的10支新創團隊獲選,各隊除將獲得1萬美元入圍獎金外,並將開展為期六個月的育成計畫。

10家具創新軟體或硬體解決方案的公司,在超過100件申請團隊中脫穎而出。入選團隊包括(依公司名稱英文字母順序排列):Arasens(雲磁科技)、BiiLabs(快樂的小夥伴)、DT42(灼灼科技)、ITM(國際信任機器)、Jarvish(酷設工坊)、Lixel(幻景啟動)、LUCID(美商露西德)、Nestech(聯騏技研)、Relajet(洞見未來科技)和Skymizer(臺灣發展軟體科技)。高通將與入選團隊合作,在產品與解決方案的開發上提供協助,期盼藉此為台灣資通訊技術產業注入活水。

「高通台灣創新競賽」除了將提供入選團隊競賽獎金,也將安排輔導協助、工程資源,及鼓勵申請專利的誘因等;另外,高通將舉辦工作坊為入選團隊提供智慧財產權等相關領域的培訓。決賽將於今年底舉行,屆時將由業界專家組成的評審團選出一支優勝與兩支優選隊伍,獲得總計30萬美元的獎金。

高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰表示:「自『高通台灣創新競賽』於今年四月宣布啟動以來,我們在全台舉辦了五場說明會,引起台灣新創界的極大興趣與熱烈迴響。我們對於參賽作品的水準和創意印象深刻,並選出了10個展現台灣新創潛力和多樣性的團隊。在接下來的6個月中,高通及其合作夥伴將提供資源,幫助入選團隊加速產品或解決方案的優化過程。我們希望入圍團隊能夠從育成計畫中受益,使他們的產品都能升級並具備世界級競爭力。」

科技部次長許有進指出:「這10支入選今年『高通台灣創新競賽』的團隊,顯示台灣新創和人才的潛力和創造力,科技部所屬的Taiwan Tech Arena(TTA)將提供相關資源支持競賽入選團隊,我們期待看到入選團隊在育成計畫後的持續成長。」

2019年高通台灣創新競賽入選團隊名單(依公司名稱英文字母順序排列)

1.雲磁科技股份有限公司 Arasens, Inc. – 提供遠端、惡劣環境中運作的資產和機器自動化管理及數據分析。

2.快樂的小夥伴有限公司 BiiLabs Co., Ltd. – 利用區塊鏈服務提供物聯網數據市場技術解決方案。

3.灼灼科技股份有限公司 DT42 Co. Ltd. – 利用人工智慧邊緣運算創造出智慧交通、老人照護及製造業的智慧解決方案。

4.國際信任機器股份有限公司 International Trust Machines Corporation – 提供區塊鏈擴容解決方案(Blockchain Scaling Solutions)的區塊鏈IC整合技術(Blockchain–enabled IC)及清算鏈下數百萬筆資料的單獨主鏈交易(a single mainchain transaction)。

5.酷設工坊股份有限公司 Jarvish Inc. – 運用軟硬體整合物聯網、人工智慧等裝置量產智慧安全帽,打造機車安全帽聯網平台。

6.幻景啟動股份有限公司Lixel Inc. – 運用光場技術與互動感應器,開發平面型顯示裝置的光場飄浮影像技術。
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多

社群回應
PChome會員回應