訂單來得又急又快!5G商機正全面席捲台灣 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕

蘋果的三鏡頭iPhone,預計在9月10日就會公布,雖然新款iPhone尚未支援5G標準,但包括三星、華為、小米、OPPO、LG,以及HTC與Google,今年都已在5G手機搶先佈局。里昂證券已經上調今年全球5G手機出貨達2500萬台,明年上看2.73億台,後年更將達5.42億台。

展望2021年,近三分之一的智慧型手機,都是5G規格,證實未來兩到三年,5G將進入你我每分每秒的數位生活。

率先開台的韓國,已經有200萬5G用戶,但因為基地台覆蓋率仍不高,因此電信業者在用戶催促下,正加速佈建基地台。目前全球多達61國,以及超過兩百家電信業者,都正在部署與規劃5G建設,基地台商機確實非常值得期待。

全世界目前約有450萬座4G基地台,由於5G傳輸範圍較短,預料要達到同樣覆蓋率的話,5G基地台至少要多上三倍,也就是在未來5到10年之間,全球要建置多達1350萬座基地台。

根據資誠估計,明年全球5G設備總支出,將達1.76兆新台幣。包括通訊晶片與射頻晶片,電路板、天線、濾波器、伺服器、電路系統,全都是台灣的強項,估計受惠業者不僅止於台積電、聯發科、鴻海、和碩等大型企業,數以百計的半導體、硬體、零組件業者,將大舉進入5G生態系當中。

台灣的5G執照競標結果,也將在12月由國家通訊傳播委員會公布。由於5G基地台佈建成本,是4G基地台的三倍,預估一家電信業者要砸3000億台幣,這對於各大電信業者來說,都是沈重的負擔,因此也不排除共建基地台的可能性,政府也抱持樂見其成的立場。

為了探討台灣5G生態系的未來發展,第四屆「WHATs NEXT!5G到未來」數位行動產業高峰會,將在8月28日於香格里拉台北遠東國際大飯店-香格里拉宴會廳舉辦。本屆峰會由臺灣金融科技協會、亞洲大學人工智慧暨區塊鏈國際產學聯盟、GITA全球ICO資訊透明聯盟、KNOWING新聞、幣特財經共同主辦 ,協辦單位包括ITA創新科技產業聯盟、兩岸區塊鏈聯盟、台灣雲端物聯網產業協會、NMEA新媒體暨影視音發展協會、中華民國無店面零售商業同業公會。

訂單來得又急又快!5G商機正全面席捲台灣 第四屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會 8月28日盛大開幕

(第三屆《WHATs NEXT!5G到未來》數位行動產業高峰會邀請了40位海內外貴賓講者)

經過三屆的成功舉辦,WHATs NEXT峰會,已經成為推動台灣數位行動產業前進,創造產官學研交流與互動,最具議題影響力的一大平台!目前已經確認行政院副院長陳其邁、國家發展委員會陳美伶主委、行政院唐鳳政委、經濟部長沈榮津、理慈國際科技法律事務所共同創辦人暨台灣金融科技協會理事長蔡玉玲、國家通訊傳播委員會陳耀祥代主委、國家通訊傳播委員會前主委詹婷怡、桃園市副市長李憲明、立法委員許毓仁、立法委員王定宇、臺灣金融科技股份有限公司董事長王可言、亞洲大學講座教授暨副校長林蔚君、遠傳電信總經理井琪、台灣大哥大技術群資深副總經理暨技術長郭宇泰、永豐銀行總經理莊銘福、高通副總裁暨台灣與東南亞區總裁劉思泰、將來銀行籌備處執行長劉奕成、微軟/思科大中國區前總裁杜家濱、Verizon Media (Yahoo奇摩)國際市場用戶營銷副總裁陳琚安、Twitter大中華區董事總經理藍偉綸、ACE數位資產交易所總經理暨ABA亞洲區塊鏈加速器執行長潘奕彰、活動通創辦人謝耀輝、7starlake總經理丁彥允、美商中經合集團副總經理孫紹祖、台灣產業互聯網促進協會理事長傅紀清、區塊客創辦人賀堅威、資策會科技法律研究所數位創新中心副主任王自雄、穀神星資本創辦人陳儀雪、永豐銀行財富金融處處長徐德里、台灣三星電子三星支付總監邱淑鈴、兆信國際法律事務所律師杜孟真、稜研科技創辦人暨董事長張書維、工研院產業科技國際策略發展所研究總監楊瑞臨、幣特財經暨KNOWING新聞總編輯楊方儒都將出席分享,更多陸續確認出席的產官學研專家講者,請參考峰會報名官網:https://www.accupass.com/event/1906250243091986417492

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀