中網軍駭攻政府機關網路 美專家提建議

  • 分享

中國的網軍對台灣政府機關的網路攻擊不斷,雖然政府強調,都有被阻擋,不過,長期研究駭客攻擊的前美國建議,全民國防的概念下,台灣的公私部門,確實要好到資安防護,不要讓網軍滲透,機密全失。

政府近期推動國家保防工作法的立法,引發爭議,不過,像是來自網路駭客的攻擊,卻是無所不在。美國先前大選,還曾發生俄國駭客駭入美國公私部門系統,影響美國選情,長期研究駭客攻擊的前美軍高階將領就建議,全民國防的概念下,私人企業被攻擊,就等同國力受損,台灣的公私部門,確實要做好資安防護,不要讓網軍滲透,機密全失。

==前美國海軍副作戰部長Patrick Walsh==

私人企業對於資安的防護

比公部門嚴謹

所以公私部門間的聯結很重要

因為這個挑戰

比任何人想像還要大

近來,因為南韓同意美國部署薩德飛彈系統,樂天企業的網站,遭到中國大陸駭客的攻擊,而在農曆年後,台灣也發生證券商大舉遭到駭客勒索、竊取資料的攻擊事件,資安專家建議,政府或企業適度公布被攻擊的訊息,也可做為其他企業加強資安防護的參考。

==資安專家 徐海國==

殭屍網絡 他們將你的

整個公司的電腦系統 那個停下來

但是其實你停下來

當然對證券公司影響很大

但是如果另外他們在後面

還慢慢將你的客戶的資料

你的 做的事情偷送出去

偷走 這影響更大呀
薩德:終端高空防禦飛彈(Terminal High Altitude Area Defense,THAAD,音譯「薩德」),早期稱為戰區高空防禦飛彈系統。這是美國陸軍研發的一款攔截短程和中程彈道飛彈的末端防禦系統,屬於美國國家飛彈防禦署的一環,旨在攔截飛毛腿飛彈和同類的戰術彈道飛彈。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點