福衛五號順利升空運行 美方已進行編號

  • 分享

福爾摩沙衛星五號在台灣時間這個月25日凌晨2時51分,在美國范登堡基地,由SpaceX公司的獵鷹九號火箭搭載,成功發射升空。而且美國國防部作戰指揮中心也已經偵察到福衛五號並進行編號。

福衛五號計畫總主持人張和本說,只是聽我們太空中心說,現在它已經在軌道上面,不過在美國的作戰指揮中心,他們已經都有把我們的衛星編號,然後會加以不斷去監測。

一同前往督導發射作業的科技部次長蘇芳慶則表示,福衛五號不只開啟台灣太空科技研究的另一個境界,也開啟太空產業經濟效益。

科技部次長蘇芳慶表示,它不僅開啟了台灣太空科技研究的另外一個境界,同時兼顧了民生如防洪、防災、國土保持等效益,另外,事實上也開啟了台灣具經濟效益的太空產業。

國研院太空中心也表示,福衛五號進入太空軌道的軌道和高度,都達到原本預期的目標,雖然團隊有21人返台,不過目前還有人留在美國太空中心,日夜在監控衛星、進行測試、驗證,作參數微調,要讓福衛五號達到最好性能。

記者 綜合報導
福爾摩沙衛星五號在台灣時間這個月25日凌晨2時51分,在美國范登堡基地,由SpaceX公司的獵鷹九號火箭搭載,成功發射升空。而且美國國防部作戰指揮中心也已經偵察到福衛五號並進行編號。 福衛五號計畫總主持…(詳全文)