台南孔廟防災演練 科技設備守護文資

  • 分享

文化部結合消防署、警政署在台南孔廟舉辦文資防災演練,透過偵測系統,自動開啟室外放水槍,噴灑水達到初期滅火,以守護文化資產。

立即疏散 孔廟的遊客非常的多

包含團客 散客

台南孔廟警報響起,孔廟的志工馬上引領民眾避災,接著自動水幕系統馬上啟動,不一會兒的時間,就把火勢撲滅。

是文化部為了提升文化資產防災機制,特別結合內政部消防署、警政署等單位,在台南孔廟舉辦文資防災演練;透過設置偵測火苗系統,自動開啟室外放水槍,噴灑水幕避免延燒,達到初期滅火的目的,在由消防單位協助善後,減少文資受災。

==文化部文化資產局長 施國隆===

提升科技設備來救災

然後本身一有發生火災之後

孔廟的管理委員會

就會啟動自己防災能力

這個就叫做自救

也就是從自救 共救這個機制裡面

來進行整個古蹟的防災守護

這套監測設備花上百萬,目前只設立在古蹟眾多的台南,包涵孔廟、赤崁樓等國定古蹟,文資局強調文化部對於文資保護相當重視,目前編列一億經費投入在防災上,要守護珍貴的文化資產。

記者 溫正衡 台南報導
文化部結合消防署、警政署在台南孔廟舉辦文資防災演練,透過偵測系統,自動開啟室外放水槍,噴灑水達到初期滅火,以守護文化資產。 立即疏散 孔廟的遊客非常的多 包含團客 散客 台南孔廟警報響起,孔廟的…(詳全文)