施振榮:AI.大數據.雲端 未來產業趨勢

  • 分享

第一屆龍騰微笑智聯網創業競賽上午啟動,宏碁集團創辦人施振榮致詞時指出,台灣要提升競爭力,關鍵就要順勢造勢,而AI人工智慧、Big Data大數據、Cloud雲端就是產業未來趨勢

在宏碁集團創辦人施振榮、前行政院長張善政等人的見證下,第一屆龍騰微笑智聯網創業競賽正式啟動,總獎金410萬元的活動,要徵募各大專院校的師生們,共同建造自己的智慧網絡,施振榮認為,台灣未來轉型,應該要在人工智慧、大數據以及雲端的方向努力。

==宏碁集團創辦人 施振榮==

AI(人工智慧) Big Data(大數據)

然後Cloud(雲端)

這都是面對未來整個世界

是朝這方向走的

沒有智慧的連在一起的物聯網

它的價值是有限的

施振榮強調,應該以物聯世界、智源台灣為目標,也要培養更多的人才,而日前台積電董事長張忠謀宣布將要退休,台積電改由雙首長制經營,施振榮認為,安排接班很不容易。

==宏碁集團創辦人 施振榮==

這次雙首長本身已經行之多年

證明它是有效的方法

只有大家一起來配合

可能才可以創造一個

更上一層的成果

==前行政院長 張善政==

半導體產業很需要經驗
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多公共電視新聞