耗時3個月、497輪競標 德國完成5G頻譜拍賣

耗時3個月、497輪競標 德國完成5G頻譜拍賣

台灣數位匯流網記者吳冠輝/綜合報導

根據科技媒體《ZDNet》報導,在歷經三個月,共計497輪競標之後,德國聯邦網絡局終於公佈了其5G頻譜拍賣的結果,包括德意志電信(Deutsche Telekom)、沃達豐(Vodafone)、Telefónica、Drillisch等四家電信商成功標下德國5G頻譜。

此次5G高速網路釋出2GHz與3.6GHz的頻段共41個區塊,德國最大電信商德意志電信奪下最多5G頻段,以總計21.7億歐元(約台幣771.65億元)標得;其次是沃達豐以總計18.8億歐元(約台幣668.5億元)標得;此外Telefónica及Drillisch也分別以13.2億歐元(約台幣470.4億元)及3.6億歐元(約台幣128.3億元)標得。

在歷經三個月,共計497輪競標作業終於結束,而電信業者也紛紛抱怨5G頻譜取得成本太高。

德意志電信的董事Dirk Wossner指出:「針對這次5G頻譜取得成本來說,德國又比其他鄰國高,這將對5G接下來的建設產生負面的影響,業者將面臨擴建網路資金不足的問題。」

沃達豐執行長Hannes Ametsreiter也表示,這次5G頻譜拍賣是個災難。他提到:「德國已不是歐洲第1個推出5G服務的國家了,竟然還浪費了3個月的寶貴時間。」

對於取得此次競標資金的德國政府而言,則是一大利多。德國財務部長Olaf Scholz表示,將把5G頻譜標售取得的資金用於改善德國偏鄉地區的數位基礎建設

根據德國政府規定,取得頻譜的電信業者必需在2022年前完成98%的家用5G網路覆蓋率。

訊息來源:ZDNet、Telecompaper

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
華為打入歐盟 西班牙5G即將上線
英國Vodafone 7月啟動5G服務

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀