呂芳銘:郭台銘已退出TBC上層控股股權

呂芳銘:郭台銘已退出TBC上層控股股權

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

鴻海董事長郭台銘宣布參選國民黨內總統初選之戰,而手上持有有線電視台灣寬頻通訊上層控股管理公司的股權也成為輿論焦點,呂芳銘(19日)在亞太電信股東會後對媒體表示,已請郭董退出TBC股權,這是他兌現當時在TBC交易案的公聽會的承諾。

呂芳銘說,當時他在公聽會承諾,假如郭先生選總統,一定讓郭先生退出股權, 他已實踐承諾並已公告與送件,但仍還要走完法律程序,待投審會同意與國家通訊傳播委員會(NCC)同意,現在TBC上層控股管理公司為他個人投資,與郭先生、鴻海都沒有關係。

對於台灣之星攜手中嘉布局家戶的最後一哩路,呂芳銘也說,這個策略是對的。亞太電信在台灣本島建置環島光纖骨幹,現在全有線電視業者都在拚家戶的數位化光纖建設,亞太電除了在無線網路如4G等努力之外,在有線寬頻市場也很努力在做與爭取合作。「過去固網寬頻是中華電信獨大,現在有線電視頻寬高且較便宜,這就是競爭。」呂芳銘說。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

更多台灣數位匯流網報導
營運表現不好 呂芳銘:5G肯定標 目標EBITDA轉正
有線電視拚年底前高畫質升級 TBC第一個達標

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應