馬拉松式股東會 中華電配息4.479元

馬拉松式股東會 中華電配息4.479元

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

長達逾12個小時的中華電信(21日)股東常會於昨晚10點半落幕。針對股東批評表示,499之亂導致中華電信財測首次無法達標,第一次主持股東會的董座謝繼茂表示,不是499之亂而是499之戰,這是短期促銷戰,降價競爭在台灣市場是常見手段,如果不跟進,營收與用戶都會減少。他說,「希望價格戰不要再發生。」

中華電信股東會出席股數共6,192,367,494股,占中華電信總發行股份之79.82%。中華電信表示,會中承認107年度營業報告書、財務報表及盈餘分配案外,並通過公司章程、取得或處分資產處理程序、資金貸與程序及背書保證程序等之修正案,並選舉第9屆董事及通過解除部分新任董事競業禁止案。

本次選出董事有13席包括謝繼茂、郭水義、黃玉霖、張信一、黃荷婷、陳信宏、蕭宏宜、潘進財等8席交通部代表人董事,及顏漏有、陳正然、林玉芬、呂忠津、杜奕瑾等5席獨立董事。

中華電信表示,股東最關切的去年度(2018年)盈餘分配案,股東會通過配發現金股利每股4.479元,共計新台幣逾34億元。

圖片來源:翻拍自高球101-Youtube

更多台灣數位匯流網報導
中華電發福利金不手軟 員工平均薪資輸台哥大
歷任中華電信董座 誰最會為股民賺錢?(上)

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應