強敵環伺下 臉書進軍VR遊戲市場

強敵環伺下 臉書進軍VR遊戲市場

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據《THE VERGE》於本月10日報導,Facebook已經簽署了一份獨家合約,熱門遊戲《刺客教條》(Assassin’s Creed)和《縱橫諜海》(Splinter Cell),這兩款遊戲將成為Facebook虛擬實境(VR)頭戴式裝置Oculus的VR遊戲。

《THE VERGE》指出,這兩款遊戲的所有者Ubisoft也發布了幾款VR遊戲,包括Oculus Rift推出獵鷹翱翔VR版本(Eagle Flight)和星際爭霸戰:艦橋VR(Star Trek:Bridge Crew),也曾發布過刺客教條VR遊戲,但只能在特定地點玩,而不是家用VR版本。

《The Information》指出,Facebook正在更廣泛地朝向遊戲領域發展,最近將前Oculus內容副總裁Jason Rubin任命為「特殊遊戲計劃」的負責人。

《THE VERGE》報導,雖然Facebook沒有明確的指出可能試圖收購哪些公司,但要塞英雄(Fortnite)這款遊戲將成為Facebook在該領域中的主要競爭對手。

根據外媒《Forbes》報導指出,Oculus Quest是一個很強大的選擇,可以引導VR的大規模消費,因此Facebook有必要深入研究並為此投入一些資金。然而,Ubisoft可能不是Facebook合作的唯一主要工作室。
Tinder首席執行官表示:他不擔心來自Facebook的競爭
根據《CNBC》報導指出,約會應用程式Tinder公司首席執行官Elie Seidman於週四(11日)表示,作為年輕人中有影響力的品牌,Tinder可以抵禦來自Facebook的競爭。

Seidman補充說,Tinder與其年輕觀眾「非常好」,受到許多年輕朋友的歡迎,這是該公司的優勢領域,我們將繼續專注於我們擅長的目標。經由Tinder統計,它們在190多個國家和地區,每天的觀看次數超過20億次,每週的觀看次數也超過了100萬次。

擁有23.8億月活躍用戶的Facebook,從去年開始在多個國家也推出了約會應用程式-Facebook Dating。

為了擴大在市場上的競爭力, Tinder週三(10日)宣布計劃,已經在190多個國家推出的其應用程序的Lite版本。
谷歌開發社交網路新APP Shoelace 瞄準Facebook無處不在的功能
根據《THE VERGE》於本周五(12日)報導指出,Google正在開發一個名為「Shoelace」的新社交網絡應用程序。

Shoelace並沒有試圖建立一個全新的社交網絡來與Facebook社群軟體競爭,而是瞄準Facebook無處不在的功能。

Shoelace目前正處於iOS和Android的受邀測試階段,未來只要有Google帳戶就能登錄。目前僅在紐約市啟用,Google研發團隊表示,希望盡快擴展到美國更多城市。
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應