Tumblr不討喜?Verizon脫手給WordPress母公司

Tumblr不討喜?Verizon脫手給WordPress母公司

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據《華爾街日報》報導指出,美國最大電信商Verizon Communications於本週一(12日)對外宣布將Tumblr出售給WordPress母公司Automattic,關於售價部分目前尚未公布,但據《Axios》報導指出Tumblr售價可能不到300萬美元。

《路透社》指出,Verizon Communications前身為Oath,擁有50多個品牌數位媒體,2013年,Tumblr以超過10億美元的價格被雅虎收購,而Verizon Communications則在2015年收購了雅虎的部分交易。

《Engadget》報導,Verizon Communications買下Tumblr後,市場版圖並未因而擴大與好轉,因為Tumblr有色情與種族岐視內容,造成使用量每況愈下,目前Tumblr還有 4.75 億個部落客,但無論是貼文數或是訪客數都早已不如從前。

《Forbes》指出,Tumblr是一個可以上傳和分享圖片、視頻和文字的部落格,曾經擁有活躍的年輕用戶群的流行社交媒體網站,但最近隨著Twitter、Instagram和Reddit的發展而逐漸衰弱。

根據《華爾街日報》指出,過去Tumblr一直都對成人內容無加以限制,Automattic執行長Matt Mullenweg表示,收購Tumblr後並不會禁止色情內容的部分,預期使用狀況與現行Tumblr不會有太多改變,計畫會將Tumblr作為WordPress的共享服務。

《The Verge》指出,Tumblr擁有手機使用介面,管理人員可以使用Tumblr來連接WordPress的移動平台,目前還不清楚兩家公司是否會分享其他服務,但考慮到兩者都是部落格平台,在某種程度上,還有實驗的空間。

訊息來源:The Verge、華爾街日報、Forbes、Engadget、路透社、Axios

更多台灣數位匯流網報導
美國司法部有條件批准T-Mobile、Sprint合併案
Google追趕Amazon雲端服務 砸26億美元買Looker

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應