美國禁採購中國企業產品 華為:不公平且違憲

美國禁採購中國企業產品 華為:不公平且違憲

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據《華爾街日報》指出,本週三(14日)華為針對美國頒布的一項法律禁令進一步闡述自身立場並認為,美國2019年《國防授權法案》第889條內容特別針對華為是不公平且違憲的,因川普政府於上週三(7日)頒布臨時規定,禁止聯邦機構及其承包商採購包括華為(Huawei)、中興(ZTE)、海康威視(Hikvision)、大華科技(Dahua Technology)及海能達(Hytera)5家中國企業。

《紐約時報》指出,該禁令是國會去年(2018年)簽署國防法案的一部分,規定禁止購買某些電信設備、影片監控設備和服務,並於本週三(7日)又公布新臨時規定,對華為進行了懲罰性的抹黑,禁止聯邦機構使用華為設備。

華為美國首席安全官安迪·珀迪(Andy Purdy)在接受《CNBC》採訪時表示,美國政府沒有證據證明華為存有國安風險,應該與華為進行風險緩解計劃,就像諾基亞和愛立信這兩家公司也與中國的關係相當密切,德國和英國正在努力與華為合作,在最近,英國也考慮拒絕了全國華為禁令。

《紐約時報》指出,上個月,川普會見GOOGLE、高通、英特爾、博通等,向華為提供晶片和技術的公司領導人,當時,白宮表示,執行長們要求商務部及時做出許可決定,總統也對此表示同意,但上週卻變了調,中美貿易談判破裂,白宮終於發布了國會授權的規定,禁止政府機構購買華為的某些設備。
華為反被揭露:技術人員幫助非洲政府監視政敵
然而就在此時此刻,《華爾街日報》卻報導指出,華為的技術人員至少在兩起案例中以攔截加密通訊與社群媒體內容,來協助烏干達及尚比亞監控他們的政敵。

另一方面《華盛頓郵報》也指出,華為發言人在書面聲明中表示,華為從未參與烏干達和尚比亞政府的間諜活動,內部調查清楚地表明,華為及其員工沒有參與任何涉嫌的活動,也沒有簽署任何相關合約,所以華為相關人員沒有能力這樣做。

《華爾街日報》指出,根據博伊西州立大學數字監控專家Steven Feldstein收集的數據指出,華為已經在二十多個發展中國家銷售了先進的視頻監控和臉部識別系統。
三星正在美國測試5G如何提高晶片製造
反觀市場上的競爭者三星,根據《華爾街日報》指出,三星正在美國得克薩斯州奧斯汀(Austin County, Texas)的晶片製造廠測試如何加快5G連接速度,5G技術將在製造業、物流、交通和能源領域的廣泛運用,要實現5G的全面覆蓋,還需要時間來搭建基礎設施。

《華爾街日報》表示,三星已經與美國第一大的行動電話服務供應商AT&T Inc.的通信部門合作,開發一個客製化的5G網路,並測試如何將該網絡用於晶片製造上。

《華爾街日報》報導,三星美國分公司負責網絡戰略、業務發展和營銷的副總裁夏哈(Alok Shah)提到,「我們仍處於試驗階段,但我們希望這是有價值的。」

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:華爾街日報、CNBC、華盛頓郵報、紐約時報

更多台灣數位匯流網報導
華為鴻蒙亮相又插旗巴西 川普拉攏英國禁華為
看美方臉色?華為:鴻蒙系統非全面替代Android系統
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應