華為洗三溫暖 打敗Android非易事

華為洗三溫暖 打敗Android非易事

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

根據《THE VERGE》報導指出,美國政府允許華為和一些美國企業繼續開展業務的豁免期限寬限至90天,將延長至11月19日左右結束,主要原因是農村通信公司需要一些時間將設備從華為的產品做移轉。

《THE VERGE》指出,美國商務部長威爾伯羅斯(Wilbur Ross)在一份聲明中表示,「我們將繼續敦促消費者放棄華為產品,與此同時我們也意識到許多設備商需要許多時間準備。」

《路透社》指出,美方在延長90天寬限期後,華為創始人任正非說,「上半年我們的業績看起來不錯,很可能是因為我們的中國客戶很有同情心並及時付款,大量的現金流看起來雖然很好,但這並不代表真實情況。」

《華爾街日報》指出,賓夕法尼亞州農村地區的互聯網服務商LHTC Broadband的首席執行長凱爾(Jim Kail)說:「我們是一家小公司,不得不讓工作人員耗費大量時間來更換那些運轉良好的設備。」

不過,對於美方延長寬限期,卻又宣布,華為旗下46家附屬公司一同被加入美方管制的實體名單。

華為不太領情並表示,「美國政府今天發佈的延期臨時許可,沒有改變華為被不公正對待的事實」。不管臨時許可延期與否,華為經營受到的實質性影響有限,我們會繼續聚焦做好自己的産品,服務於全球客戶。」且在聲明表示,「我們呼籲美國政府停止對華為的不公正對待,將華為移出實體名單。」

就在美方動作頻頻之際,外媒報導,任正非向內部員工喊話並表示,華為正處於「特殊時期作戰」,因此要進行「重要的改革」,改革最終目的是「打勝仗」;華為正處在危亡關頭,首要責任「號召大家立功」,第二是「把優秀人員選拔上來」並增加「活血」。「但如果認為自己不適合華為的崗位,可以下崗讓道,讓我們的坦克往戰場邁進」。
華為若要打敗Android 不能犯三星錯誤
《CNBC Indonesia》報導指出,華為鴻蒙如果要取代Android作業系統,並不是一件容易的事,過去智能手機製造商三星已經通過發布OS Tizen系統,但是也面臨失敗收場。

《CNBC Indonesia》指出,三星在2015年發布OS Tizen,操作系統Tizen嵌入智能手機的價格便宜,低於100美元,但用戶覺得這款手機非常糟糕,將手機批評為失敗的Android,且可以下載的應用程式太少。

《CNBC Indonesia》報導,華為最大的挑戰在於吸引開發人員在新系統上構建應用程式,必須能吸引像Uber或Instagram等知名應用程式開發者。

《CNN International》指出,IDC亞太區高級研究經理考爾(Kiranjeet Kaur)說,華為必須明白這一點,如果沒有吸引應用程式開發者,將沒有人會購買他們的手機。

不過,日本市場傳出好消息,《日本經濟新聞》報導指出,日本通信運營商NTT docomo宣佈,原本因美國禁華為的事件,NTT docomo停止接受華為新款手機的預約。但考慮到美國商務部延長對華為禁運措施的豁免期限等因素,NTT docomo將重啟華為P30 Pro的預約。
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

社群回應
PChome會員回應