華為禁令滿一年 澳洲分公司5年內難逃裁員命運

華為禁令滿一年 澳洲分公司5年內難逃裁員命運

台灣數位匯流網記者游念育/綜合報導

《日本經濟新聞》指出,華為澳洲5G禁令23日已滿1年,日前華為澳洲分公司指出,在澳洲政府頒布禁令後已裁員百名當地的員工,如未來澳洲政府仍維持禁令,可能會繼續裁員。

澳洲《雪梨晨鋒報》指出,華為公司企業事務總監米切爾(Jeremy Mitchell)致函澳洲移動通信協會(AMTA),信內提到5G 禁令對華為業務構成影響,若 5G 禁令持續下去,預測未來2到5年將裁員超過 400 人,並表示已不再是AMTA的成員。

《日本經濟新聞》指出,華為澳洲公司的董事長約翰·洛德(John Lord)表示,如果澳洲持續華為的禁令,能提供5G通信設備的就只有瑞典的愛立信和芬蘭的諾基亞2家公司,因為過去澳洲的通信巨頭奧普特斯電信(Optus)以及沃達豐和記澳大利亞公司(VHA)必須從頭開始建立5G的基礎設施。

《日本經濟新聞》報導,約翰·洛德表示,他們絕對不會退出澳洲市場,雖然華為現在無法進入澳洲的5G市場,但希望澳洲政府能儘早認識到在5G方面落後於世界的現實,轉變方針。
印度將進行5G試測 電信商不會使用華為設備
《印度快報》報導指出,印度將在未來幾個月進行首次5G測試,日前中國告訴印度政府,阻止華為可能會對在中國經營的印度公司造成影響。

據Market Research Report Store研究顯示,5G將是全球增長最快的市場之一,預計到2020年將增長10%以上,達到1039億美元,華為如果沒有獲得印度政府的許可,將落後於印度電信行業的芬蘭諾基亞和瑞典愛立信等競爭對手。

不過,《印度報導》指出,印度巴帝電信(Bharti Airtel)首席執行官高帕爾·維塔爾(Gopal Vittal)表示,華為設備更便宜,成本效益更高,但印度電信運營商為各自的5G網路做準備時表明不會使用華為的設備,基於印度國家的安全問題,儘管印度電信業可能需要額外支付40萬盧比的總債務。
華為開始6G研究
儘管禁華為成為擾亂5G市場的根源,根據外媒《cnet》報導指出,華為正在加拿大渥太華(Ottawa)的研發中心研究6G,顯然,這是華為前瞻性的措施,直到2030年左右,6G將會成為現實進入全球。

《ABC NEWS》指出,華為加拿大研究戰略和合作夥伴關係副總裁張松告訴科技網站公司The Logic,他們正在與加拿大大學研究人員就網絡的發展進行談判,華為5G產品總裁楊朝斌則表示,6G的技術直到2030年才能生存。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:日本經濟新聞、雪梨晨鋒報、印度快報、cnet、ABC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
美國禁採購中國企業產品 華為:不公平且違憲
華為洗三溫暖 打敗Android非易事

【讀者投書】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應