首個4K自然紀實頻道 NCC許可LOVE NATURE申設

首個4K自然紀實頻道 NCC許可LOVE NATURE申設

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今天(18日)表示,NCC通過境外頻道LOVE NATURE頻道申請設立,將可豐富國內頻道內容,滿足觀眾對4K超高畫質體驗的需求,增加觀眾選擇多樣性。

NCC指出,LOVE NATURE頻道係臺灣首次引進全4K自然紀實頻道,該頻道在全球超過40個地區進行拍攝,未來也將到臺灣取材,透過鏡頭呈現大自然野生動物及生態最真實的樣貌,將可豐富國內頻道內容,滿足觀眾對4K超高畫質體驗的需求。

此外,LOVE NATURE頻道之境外公司Blue Ant Media是一家加拿大廣播和媒體公司。媒體集團為加強與各國影視人才合作,並配合各地區生態特色提升節目多樣化,已承諾未來將與臺灣影視團隊合製或採購每年至少1小時本地相關節目,並與平臺業者合作舉辦品牌影音內容工作坊,分享拍攝4K生態紀實影片的經驗,助益本國人才及產業相關發展。

原本由龍華數位代理之DW(Deutsch) 德國公廣集團德語頻道預計於108年10月1日起轉換國內代理商,改由杰德創意代理經營,因此重新提出申設申請,NCC許可該頻道申設申請,未來將繼續提供國內觀眾有關德語國際時事報導、德國文化、新知及紀錄片等節目內容。

圖片來源:翻拍自 Love Nature 官網

更多台灣數位匯流網報導
有線電視即將點燃的風暴
NCC查核自製本國節目、新播率改每年一次

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多

社群回應
PChome會員回應