英國保健署打造5G救護車 O2、三星扮推手

英國保健署打造5G救護車 O2、三星扮推手

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《Av Magazine》報導指出,英國電信巨頭O2將於本月與三星,和英國國民保健署NHS達成協議,開始測試配備下一代5G技術的「智能救護車」,該項目將為標準救護車配備5G的設備,將車輛轉變為遠程諮詢室,該試驗將幫助O2在部署公共網絡之前測試新系統。

《The Telegraph》指出,根據英國東部救護車信託基金的六輛救護車測試5G技術,將提供視頻技術和高質量掃描儀器等新服務。

O2首席運營官Derek McManus表示,醫療服務面臨的壓力越來越大,這已不是什麼秘密,醫療保健將會從5G技術中受益最多,將有更快、更有效的治療和顯著的節省效率。

《IoTnews》指出,這場試驗將在貝德福德郡的Millbrook車輛測試中心進行,將探討如何透過改善網路連接,讓更多患者在現場接受治療,新的5G網路技術提供的下載和上傳速度比目前的4G網絡快100倍,三星也將提供Galaxy S10 5G設備給O2。另外,O2正與三星合作開發一些設備,包含Visionable可用於視頻軟體、Launchcloud的多功能數據採集應用程式。
日本NTT DOCOMO 20日啟動5G試用版服務
《日經中文網》報導,日本通信運營商NTT DOCOMO發佈消息將於9月20日啟動「5G」試用服務,朝向啟動正式的商用化,NTT DOCOMO還將致力於與其他企業的合作,加速推出使用5G的新服務,NTT DOCOMO的社長吉澤和弘自信的表示,「雖然不收費,不過5G服務為實際啟動。」

《RCR wireless》指出,NTT DOCOMO表示,東京和全國其他主要城市(包括名古屋和大阪)的用戶將能夠在全面商業發布之前體驗5G技術,預計將於明年舉行。另外,東京體育場也將設置5G基地台進行測試,為未來商業化服務準備。

《日經中文網》指出,吉澤社長說,「超過3000家企業參與了活用5G的計劃。DOCOMO將以5000人的體制提供支持,這在全世界史無前例。」計劃2020年6月底之前在日本全國47個都道府縣設置5G基地台。力爭2020年設置1萬處5G基地台,計劃使用來自不同供應商的設備,將5G網路與現有4G網路相結合,擴大5G覆蓋範圍。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:日經中文網、RCR wireless、IoTnews 、Av Magazine、The Telegraph

更多台灣數位匯流網報導
日本電信商攻5G IoT 中國電信實現共建共享
NTT DOCOMO 9月世界盃橄欖球賽搶先體驗5G服務

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應