網路中立鬥爭未了 美國法院:不能干預各州的規則

網路中立鬥爭未了 美國法院:不能干預各州的規則

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《Cnet》報導指出,聯邦上訴法院昨(1日)表示,上訴法院維持FCC廢除網絡中立法的規定,但也撤銷了一項阻止各州可制定自己的規則。法院表示,雖然FCC廢止網路中立法的規定,但不能干預或禁止像加利福尼亞等州想維持「網路中立」的政策。

《Cnet》指出,22個州和哥倫比亞特區的司法部長加入了支持網路中立的消費者團體和互聯網公司。

《CBS NEWS》指出,川普政府任命FCC主席阿吉特·派(Ajit Pai)後,他倡導「廢除歐巴馬時代」的規則,該規則是為確保像康卡斯特(Comcast)和Verizon這樣的互聯網服務提供商平等的對待所有網站和內容。Pai指出,「網路中立」不利於互聯網服務投資,取消該規則將為企業投資打開閘門,提供更快、更廣泛的互聯網。

但相反的,《Cnet》指出,Etsy、Reddit和22州檢察長皆採反對意見,且認為FCC沒有提供充分廢除的理由。「網路中立是在保護互聯網免受到大型寬頻公司的過度控制。」

「網路中立規則」是歐巴馬時代實施的監管,要求寬頻提供商平等對待所有網路流量,不得讓特定內容的流量放慢,或對偏好的網站和服務提供更快的速度。

《CBS NEWS》指出,支持網路中立的倡導組織Free Press首席執行官克雷格.亞倫(Craig Aaron)說,美國雖然廢除了網路中立,但不能限制各州,所以可將這場鬥爭帶到各州,以保護互聯網用戶。

《The Verge》報導,Firefox 的開發者Mozilla發布了一份聲明,「保持網路中立的鬥爭還沒有結束。我們將進行下一步要求法院和各州與國會保護網路中立。」

《Cnet》報導指出,美國聯邦通信委員會專員傑西卡.羅森沃爾(Jessica Rosenworcel)也是反對廢除網路中立的支持者,他說,「當FCC降低網路中立性時,這是美國人的錯誤,也是歷史的錯誤。今天的法院裁決表明,該機構在法律上犯了錯誤,寬頻提供商讓網路一蹋糊塗,他們阻止網站、限制服務和審查線上內容,已經違反網路中立。」

圖片來源:取自FCC官網、授權素材、TDC NEWS製作

訊息來源:The Verge、Cnet、CBS NEWS

更多台灣數位匯流網報導
美國FCC:2020年進行5G中段頻譜拍賣

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
Jessica:韓裔美籍的女歌手,出生於美國加利福尼亞州舊金山,2000年前往韓國旅遊時被經紀公司SM Entertainment發掘,進入該公司當練習生。2007年以女子團體少女時代出道,為九位成員之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版