不放棄調處!NCC警告:調處期間斷訊最高處百萬罰緩

不放棄調處!NCC警告:調處期間斷訊最高處百萬罰緩

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

有線電視新進系統業者北都10月斷訊事件,國家通訊傳播委員會(NCC)至今仍不放棄介入協調,據了解,NCC將在10月15日下午再進行調處北都與頻道代理商大享、優視與浩鳴三家代理商。

北都與頻道代理商大享在NCC調處、協調多次之後,仍未達成版權授權條件的共識,10月1日凌晨頻道代理商停止提供「東森幼幼台」訊號,11個小時之後,又因主管機關NCC的關切與壓力,頻道商又恢復訊號,但北都也遭NCC開罰10萬。

NCC於10月2日下午5時再次召開第3次協調會議,要求各方謹守調處期間不得任意斷訊,並維消費者權益。不過,MOMO親子台仍於10月2日晚間8時斷訊,4個小時之後、隔日凌晨起又復播。

NCC也在新聞稿重申,針對調處期間東森幼幼台、緯來育樂台、MOMO親子台於北都數位頻道訊號中斷,決議對東森及緯來進行行政指導,

另外,NCC認定MOMO親子台營運不當,NCC表示,針對MOMO親子台於NCC受理調處並以公文通知各方於調處期間不得任意斷訊後,仍發生節目訊號中斷,雖然MOMO親子台到會陳述時指稱信號中斷係與傳輸公司之間溝通問題所導致,但NCC委員會議認為MOMO親子台參與NCC歷次協調會議,對調處期間應積極協商不應任意斷訊之原則應知詳。

針對MOMO親子台斷訊,NCC認為,即使無故意亦有過失,導致訂戶或視聽眾權益受損情事,除要求MOMO親子台提出調查報告及未來防範措施,並依衛星廣播電視法第43條第2項規定,命MOMO親子台於後續調處期間不得斷訊,否則將依同法第61條第6款規定予以警告或處新台幣10萬元至100萬元罰鍰。

北都表示,不放棄任何在維持公司營運及用戶權益的條件下,有誠意的進行協商,目前北都已跟其他頻道商依照現行機制或包套方式陸續洽談中。

圖片來源:取自NCC記者會、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
【獨家】有線電視爭議不斷 NCC、公平會權責分清楚了
斷訊又復訊 NCC開罰北都10萬元

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

驚!嫌馬桶髒「鋪衛生紙」再坐?專家:千萬不要! (7 小時前)

【早安健康/吳慧禎報導】不少人認為公共廁所髒亂、細菌又多,所以上廁所使用坐式馬桶時,習慣先在馬桶坐墊上鋪一層衛生紙再坐,藉此隔絕坐墊上的髒汙及細菌。不過專家提醒,其實這行為恐怕是多此一舉,而… 詳全文

行動版 電腦版