不甩美方 德國不禁止華為進入5G市場

不甩美方 德國不禁止華為進入5G市場

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

《CNBC》報導指出,德國內政部發言人已在本週三(16日)確認德國不會禁止中國電信巨頭華為進入德國5G網路市場。此舉對美國是一個打擊,美國一直向其盟友施壓,要求將華為排除在5G之外,並稱其在網路中有國家安全的風險,目前包括澳大利亞、紐西蘭等國家已禁止華為進入。

《BBC NEWS》指出,華為將繼續與德國監管機構、客戶和行業組織進行公開合作,以確保行動網路的安全。華為也強調,在過去的30年中,華為已為全球超過30億人提供了服務,並且在整個安全領域保持著良好的記錄。

不過《BBC NEWS》也提到,在德國決定不排除華為前,也評估如不使用華為設備可能會造成5G網路的延遲和耗資數十億美元,因此所有德國電信運營商都在使用華為設備。

《華爾街日報》報導,德國聯邦網路管理局本週二(15日)發布電信網路新安全要求草案,其中規定網路組件的製造商和供應商必須通過各種認證程序證明其「可信賴性」,但並未明確禁止華為供應商。

《華爾街日報》指出,草案也引發美國國務院網路與國際通信副部長羅伯特.斯特雷耶的批評,他重申,如允許華為參與德國5G市場,美國將重新評估其與德國的關係,因會有情報共享和其他安全關係方面。

另外,《路透社》指出,華為週二(15 日)在蘇黎世大會上表示,已簽署 65 項 5G 商業交易中,有一半是來自於和歐洲客戶合作,打破外界預期。華為5G業務負責人楊朝斌在接受《路透社》採訪時表示,「這表明歐洲客戶一直以來對華為的長期信任,我們非常感謝在這一艱難時期的信任。」

此外,《日經中文網》報導,華為也陸續將研發部門中,和美國有關係的員工進行調職,為防止內部機密洩漏給美國政府,傳出華為已有部分高層離職,其中包括華為在台的研發團隊負責人王信石(Wang Hsin-shih)也已離職,因他曾在矽谷服務過。
禁華為之後 華為第三季營收增24%
《CNBC》指出,華為已成為全球領先的運營商,還向全球提供超過40萬個5G天線設備,並表示有700多個城市,選擇了華為作為合作夥伴。2019年前三季度的收入為6108億元人民幣(860億美元),同比增長24%。

圖片來源:取自Huawei Smartphones臉書、Nicepik、TDC NEWS製作

訊息來源:日經中文網、CNBC、路透社、華爾街日報、BBC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
暗示華為危險?歐盟風險報告:避免依賴國家支持的企業
美國氣勢大增 法國、越南電信商排除華為
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀