NCC:北都已申請浩鳴代理4個頻道異動

NCC:北都已申請浩鳴代理4個頻道異動

台灣數位匯流網編輯部/台北報導

版權未付爭議許久的有線電視系統商北都在週三(15日)協調破局之後,昨天(17日)已主動向國家通訊傳播委員會(NCC)申請變更頻道代理商浩鳴所代理的四個頻道,包括LS TIME電影台下架並替換成壹電視電影台;JET綜合台下架並替換成壹綜合;國興衛視下架並替換成Wakuwaku Japan;Z頻道下架並替換成NHK。

NCC平台處表示,目前已收到北都申請營運計畫變更與頻道異動的函文,NCC將進一步檢視申請書內容、消費者權益等,然後依法定程序辦理,有待進入委員會討論。其餘仍有授權金爭議,但未申請異動的頻道,仍視北都與代理商談判的結果而定。

北都表示,待NCC通過申請之後,將會於頻道異動前五日進行異動預告跑馬,完成後才會正式異動,頻道審理期間不會斷訊,另外,其餘由大享、優視代理的頻道仍持續溝通協商。

圖片來源:取自NCC記者會、北都TaipeiNet臉書、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
不放棄調處!NCC警告:調處期間斷訊最高處百萬罰緩
【獨家】有線電視爭議不斷 NCC、公平會權責分清楚了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多

社群回應
PChome會員回應