豐盟跨區花蓮案懸而未決 NCC:近期會討論

豐盟跨區花蓮案懸而未決 NCC:近期會討論

台灣數位匯流網記者方文/台北報導

針對豐盟有線申請經營「豐盟花蓮台」地方頻道案,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(20日)決議,將視其申請花蓮擴區經營案的審理結果,再作准駁處分。

針對有線電視業者凱擘旗下的豐盟日前申請跨區經營,還未獲得NCC點頭,現在凱擘也因跨區經營案懸而未決之外,依法申請經營「豐盟花蓮台」地方頻道案,目前也被NCC先擱置。

NCC表示,「豐盟花蓮台」申請案的准駁,應該在獲得NCC許可跨區經營花蓮台之後,NCC將依擴區經營案審理的結果,再進行准駁處分。

豐盟有線申請於花蓮縣擴區經營有線電視服務,為了符合有線廣播電視法第42條「系統經營者應至少規劃一個以上地方頻道,提供符合中央主管機關指定區域內民眾利益及需求之節目」之規定,因此而提出「豐盟花蓮台」的申請。

NCC表示,考量兩案關聯性,「豐盟花蓮台」之准駁應以該擴區經營案之准駁為前提。今天僅作成程序上暫時性行政處分,後續將依照擴區經營案的審理結果,並檢視「豐盟花蓮台」營運計畫內容是否符合指定區域內民眾利益及需求後,再作最終行政處分。

NCC也表示,豐盟跨區案近期內會再送到NCC委員會討論。

圖片來源:取自NCC記者會

更多台灣數位匯流網報導
豐盟跨區花蓮踩紅線?學者:要有更明確的證據力
不怕有線電視衰退 跨區之戰輸贏未定之天

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
NCC:國家通訊傳播委員會(簡稱通傳會、NCC)是中華民國有關電信通訊、網際網路和廣播電視等訊息流通事業的最高主管機關,為受行政院監督的獨立機關,2006年成立。該機關的創設係仿效自美國聯邦通信委員會,目的是使通訊及傳播事業的管理能超然於政治力影響。 ...更多