電競嘉年華WirForce來了 逾30家業者搶O2O商機

電競嘉年華WirForce來了 逾30家業者搶O2O商機

台灣數位匯流網記者吳易芸/台北報導

亞洲最大數位娛樂盛會「WirForce」今天(21日)在台北市花博園區正式展開一連四天的電競活動,今年線下實體活動預計將吸引超過20萬人參加,而線上預計可突破百萬粉絲共襄盛舉,現場還有國內包括外軟、硬體以及食品業30家廠商進駐,讓參與嘉年華會的民眾有吃又有拿。

已經邁入第六年的WirForce是亞洲最大LanParty電競嘉年華,去年吸引超過15萬人次進場參觀,今年規模再擴大,預計吸引超過20萬人次入場觀賽。而今年會場總共有30家國內外大廠進駐,包括中華電信、Intel、技嘉AORUS、肯德基、PChome等,共同搶食數位娛樂市場。

根據資誠聯合會計事務所針對「2019全球與台灣娛樂暨媒體業展望報告」指出,全球娛樂暨媒體產業的總營收,將從2018年的2.1兆美元增加到2023年的2.6兆美元;其中VR、OTT在數位媒體的蓬勃發展下,平均有超過13%的成長。而台灣未來五年將可望以3.7%年複合成長率,在2023年達到198億美元。

中華電信配合今年電競嘉年華的活動,特別砸重金以3D角色建模技術,結合好萊塢動畫電影以及日本動畫工業常用的光學動態捕捉技術,為HiNet光世代操刀品牌代言人,同時還為其代言人Lumina設計出道單曲,在這四天的活動現場,民眾還可以在體驗區跟Lumina一起體驗跳舞遊戲。

WirForce嘉年華活動從今天開始在花博公園舉行,一連舉辦四天至24日結束,民眾可以免費入場參觀,日間入場時間從上午11點到晚上8點,22與23日夜間入場時間從晚上9:30到活動結束為止。

圖片來源:TDC NEWS

更多台灣數位匯流網報導
Verizon Media攜手中華電 迎戰5G內容力
中華電MOD自選餐登場 陳耀祥:終於營業了

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

最新科技新聞

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (9 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版