川普擁抱蘋果建設5G 外媒:不可能任務

川普擁抱蘋果建設5G 外媒:不可能任務

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《CNN Business》報導指出,美國總統唐納德.川普(Donald Trump)於20日參觀蘋果Mac Pro工廠後,在21日推特中發布希望蘋果能建設5G,不過,川普的建言,引發外媒不看好:「不可能任務。」

川普在推特推文中表示,建議蘋果首席執行官蒂姆.庫克讓蘋果參與美國建設5G並指出,「他們(蘋果)擁有一切:金錢、技術、願景和庫克!」

外媒報導,蘋果是手機製造商,非手機營運商,如蘋果將投入5G建設將會是蘋果戰略重大的轉變。

《CNN Business》報導,研究公司Nucleus Research的首席執行官伊恩.坎貝爾(Ian Campbell)說,「我認為這對蘋果公司而言將是重要的一步,而且極不可能實現,因蘋果公司是一家以消費者為導向的公司。」

《Cnet》報導,這則推文表明,川普並不了解5G,甚至不了解蘋果,也讓外界質疑川普在今年曾呼籲美國使用「6G」技術,但在未來這幾年根本不會實現,今年才剛看到5G剛開始起步。

外媒紛紛指出,美國5G產業鏈的角色,從高通公司(Qualcomm Inc.)扮演是製造行動設備連接網路的無電晶片領域的領導者,而製造網路設備龍頭則是思科系統公司(Cisco Systems Inc.),行動運營商則必須使用如中國華為和中興通訊,或瑞典的愛立信,和芬蘭的諾基亞,進一步升級5G網路設備。但幾乎沒有蘋果參與建設5G的角色。

外媒報導指出,蘋果沒有建立提供服務所需的網路建設,5G建設必須尋求Verizon和T-Mobile等運營商,也就是說,川普應該與諾基亞,三星和愛立信等公司合作。
外媒:蘋果投入5G建設的困難性
《Cnet》指出,即使蘋果想要建立自己的網路,也將付出巨大的代價。截至第三財季,該公司手頭現金超過2000億美元,要從頭開始建立網絡,是不太可能的任務,因為無線業務的投資報酬率和利潤並非想像高。另外,蘋果公司已經在娛樂業務上投入了大量資以及還有其他優先投資項目。

《Cnet》報導,外界猜測蘋果將在明年發表5G手機,與其它技術(例如無線充電和多攝像頭)一樣,蘋果公司5G手機技術將受到消費者的關注。但是目前,少數5G手機是由Samsung、LG和OnePlus之類的公司製造的,這些手機製造商以及世界各地的運營商正在引領5G,而不是蘋果。

訊息來源: Cnet、CNN Business、South Chinea Morning Post

圖片來源:取自The White House臉書、Pxfuel、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
堅持安全底線!美、德對華為鬆綁部分限制
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

吃甜甜好過年 年味甜品造型超吸睛 (7 小時前)

台南晶英法籍甜點主廚羅倫百分百還原精緻手工「麻將巧克力禮盒」(圖:台南晶英提供) 【旅遊經 洪書瑱報導】 年節期間,華人喜愛討個好采頭來象徵一年順遂大發財,除了大啖有吉祥含蘊的料理,水果會以蘋果… 詳全文

行動版 電腦版