歐盟:2025年前完成所有城市5G覆蓋

歐盟:2025年前完成所有城市5G覆蓋

台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

外媒《EURACTIV》報導指出,歐盟運輸、電信和能源理事會(Transport, Telecommunications and Energy Council)在週二(3日)在布魯塞爾開會,通過有關5G技術和安全性的會議,其中強調,應對5G網路安全全面考量,包含「非技術的因素」,歐盟強調對5G技術的信任奠立在人權、法治,隱私保護等核心價值,而歐盟計劃在2025年之前,確保所有城市地區能有5G覆蓋。

外媒《美國之音》指出,在歐盟開會前一天,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)週一(2日)表示,歐洲國家需以5G安全為重,不能讓中國科技公司控制歐洲的5G基礎設施建設,蓬佩奧曾多次指責華為不值得信任,因為華為受中共的權力支配。
德國禁華為猶豫不決
同期間,《Channelnewsasia》也報導,德國電信週三(4日)表示,已擱置所有與5G網路相關的交易,因為正在等待德國政府解決中國華為潛在安全隱憂的態度。

德國電信Deutsche Telekom表示,「鑑於政治局勢不明朗,我們目前未與任何供應商簽訂任何5G契約。」Deutsche Telekom已在德國少數城市推出5G,計劃明年將覆蓋範圍擴大到20個德國城市。

《Channelnewsasia》也指出,德國總理安格拉.默克爾(Angela Merkel)的基督教民主聯盟的議員反對擬議的法規,也就是該法規並沒有明確對任何一家供應商有徹底的禁令,反而僅是檢查所有廠商的技術和治理。「支持美國提出的論點,即5G市場領導者華為的設備,可能是網路間諜,應依法管理中國的供應商。」

訊息來源:Channelnewsasia、美國之音、EURACTIV

圖片來源:授權素材、TDC NEWS製作

更多台灣數位匯流網報導
搶灘巴西5G Ericsson、Nokia、 Huawei掀競爭
FCC封殺華為、中興金流 美與各國會抱越緊?

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
  • 本文出處: 台灣數位匯流網
  • 新聞關鍵字: cprNokia
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版