傳 Uber 將收購卡車管理公司,提升物流業務競爭力

  • 分享

據知情人士透露,租車服務公司 Uber 正在考慮收購一家位於芝加哥的物流公司,以補充現有的 Uber Freight 物流貨運服務。

據悉 Uber 與芝加哥新創公司 Load Delivered Logistics 進行了溝通,後者主要是營運貨運卡車物流服務,但雙方的交易談判進展並不順利。

Uber 公司的發言人表示,該公司沒有收購 Load Delivered。 Load Delivered 沒有對與Uber談判的消息做出回應。

Uber 對於物流公司感興趣表示該公司旗下的貨運業務變得越來越受重視,UberFreight 服務能夠讓卡車司機或者卡車車隊在該平台上更方便快捷地找到客戶和需求。

Load Delivered 是一家傳統的卡車管理經紀公司,公司團隊大約有 70 人,將卡車司機與貨運需求匹配,Uber 收購的目的可能是希望能夠增加在物流市場的客戶資源,或者是提升物流業務管理團隊的經驗,招募更多在貨運市場中有豐富工作經驗的員工,收購是一種很好的方式。

Load Delivered 仍在考慮是否與物流市場上的其他公司展開交易談判,據悉最近有兩家公司在 Load Delivered 的總部辦公室出現並與管理層進行會談。

Load Delivered 和 Uber 的談判還沒有結束,但部分員工已經被告知了公司出售的消息,此次談判 2017 年 8 月開始,由於當時 Uber 公司沒有 CEO,導致談判進展非常緩慢,2017 年 6 月 Uber 創辦人 Travis Kalanick 在投資者的壓力之下辭職,後任 CEO Dara Khosrwoshahi 直到 2017 年 9 月才開始任職。

Load Delivered 公司在 2017 年第四季業績表現強勁,目前還不確定是否會出售,據 Crain 的報告顯示,該公司在 2016 年的營收為 8,700 萬美元,且保持盈利狀態。

對於嘗試進入物流業務市場、改變傳統的卡車經紀業務的 Uber 來說,此次收購仍然是一個特別的計畫,但是這不是 Uber 第一次嘗試尋求專業技術和經驗來解決這個問題。Uber 在 2016 年 9 月聘請了 Bill Driegert 擔任 UberFreight 的董事,Bill Driegert 曾在物流巨頭 UPS 收購的貨運物流公司 Coyote Logistics 任職,他在接受採訪時表示,當 Uber 需要尋找物流貨運方面的人才時,芝加哥是最好的目的地,這裡是物流和營運人才的重要陣地,以舊金山為中心來營運物流業務是一個非常大的挑戰,目前 UberFreight 團隊成員大約有十多位曾經在 Coyote Logistics 工作過,收購 Load Delivered 除了能夠讓 Uber 提升團隊的規模和專業度外,還能夠提升該公司在冷藏運輸方面的實力,這是 Load Delivered 最擅長的業務。
Uber looked at buying a truck logistics company
(首圖來源:影片截圖)
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多
社群回應
PChome會員回應