重歸 Google 旗下的隔天,Nest 聯合創辦人宣布辭去職務

  • 分享

Google 7 日宣布智慧家居品牌 Nest 將重新加入 Google 的硬體團隊,外界普遍認為此舉是為了與亞馬遜、蘋果的智慧硬體更好的抗衡,但才相隔不到一日,Nest 的聯合創辦人 Matt Rogers 就在 Twitter 宣布離職的決定。

據了解,Nest 是在 2010 年由 Rogers 和有 iPod 之父稱呼的蘋果前工程師 Tony Fadell 共同成立,由於在恆溫器、煙霧探測器等智慧家居用品的出色表現,在短短數年間便獲得了市場一席之地,也因此在 2014 年被 Google 以 32 億美元收購。

但進入 Google 體系後,Nest 卻陸續出現很多問題,產品、管理、Dropcam 的失敗收購……創辦人之一的 Fadell 在 2016 年中辭去職務後,Google 找來 Motorola 前高層 Marwan Fawaz 接任,如今隨著 Google 將 Nest 與旗下硬體業務整合,另一位創辦者也選擇了離開。

Nest has been an amazing journey and the honor of my career to build. I could not be more proud of what we have all accomplished and can’t wait to see what’s next for Nest.

— Matt Rogers (@nestmatt) 2018年2月8日

TechCrunch 報導指出,Rogers 在推特並未特別說明離開的原因,他只是簡單表示,在為 Nest 奮鬥了 9 年以後,他決定轉型,將更多時間投入創投基金 Incite.org,並開始思考下一個冒險的目標。

「Nest 是一個非常棒的旅程,也是我職業生涯的榮耀。想起我們所成就的,沒有什麼比這些更讓我感到自豪。迫不及待看到 Nest 未來的發展。」

Nest co-founder Matt Rogers announces exit from Google

(首圖來源:Flickr/JD Lasica CC BY 2.0)
智慧家居品牌 Nest 重歸 Google 旗下,與智慧喇叭業務合併 被 Google 收購的 Nest 表現失色,創辦人 Tony Fadell 下台一鞠躬 Nest 之亂:對 Google 的智慧家居、物聯網以及智慧硬體意味著什麼?
AIT:美國在台協會(英語:American Institute in Taiwan,縮寫為AIT),是美國國務院根據《臺灣關係法》(Taiwan Relation Act)所設置的民間非營利組織,但基於其功能業務與由資深外交官或政界人士擔任理事主席和處長,事實上相當於美國於臺灣的大使級外交代表機構,並由制定《臺灣關係法》的美國國會擔任監督的角色。 ...更多
社群回應
PChome會員回應