鴻海美國威州 10.5 代面板廠將修正為第 6 代 IGZO LCD 面板廠

  • 分享
根據南韓媒體《ETnews》的報導指出,原本鴻海集團在美國威斯康辛州準備花費 100 億美元投資興建的 10.5 代大面板廠的計畫,將會修正會以生產第 6 代 IGZO LCD 面板為主的工廠,並且將瞄準包括醫療、汽車等利基型市場。

鴻海美國威州 10.5 代面板廠將修正為第 6 代 IGZO LCD 面板廠

報導指出,自 2017 年鴻海集團總裁郭台銘宣布將呼應美國總統川普的「美國製造」政策,將投資百億美元在當地建立一座 10.5 代大型面板工廠,並且在 2018 年 6 月正式破土動工之後,鴻海集團方面已從威州政府手中獲得高達 41 億美元的補助。只是,當時預計打造的 10.5 代大型面板工廠計畫有所變化,將會轉而興建第 6 代 IGZO LCD 面板廠,以供應利基型市場的需求。

報導進一步表示,鴻海集團會改變建廠計畫的原因,在於計畫在美國威州設立 10.5 代面板廠之前,已經開始在中國廣州打造同樣 10.5 代的大型面板工廠。但是,隨著進行大型 LCD 面板市場供過於求造成的價格下跌壓力,因此鴻海集團決定將其原本的 10.5 代面板工廠,修正為興建第 6 代 IGZO LCD 面板廠,以因應包括國防、醫療、航太、汽車電子等特殊用途高性能面板的利基型市場需求。

而且根據計畫,鴻海自 2018 年 6 月開始動工的威州面板廠,預計將在 2020 年開始量產,屆時每個月將會生產 3 萬片的 IGZO LCD 面板。事實上,就在鴻海收購了日本科技大廠夏普之後,鴻海一直極力發展 IGZO 面板技術。郭台銘也曾多次表示,IGZO LCD 面板將優於 OLED 面板。不過,為了因應目前智慧型手機市場的需求,鴻海也開始生產 OLED 螢幕,並將其安裝在夏普的智慧型手機 Akuozu Zero 上。至於,鴻海投資在中國廣州的 10.5 代大面板廠,將自 2019 年 9 月開始量產,主要以生產 75 吋及 65 吋 LCD 面板為主。

(首圖來源:科技新報攝)
郭台銘:台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團的董事長,以及永齡文教慈善基金會創辦人。他多年名列富比士億萬富翁列表中。 ...更多
社群回應
PChome會員回應