TechNews 科技早報 – 20181109

  • 分享
TechNews 科技早報 – 20181109
智慧型手機和平板電腦這樣的移動設備,現在通常都會配備足夠的記憶體 (RAM) 來與電腦桌機匹敵,但容量 (多少GB) 並不是衡量性能的唯一標準。移動數據速率隨著 5G 連接而急遽上升,網…

根據 TrendForce 光電研究(WitsView)最新觀察,隨著全螢幕手機需求大增,高螢幕占比成為產品設計主要訴求之一,因而帶動了中高階手機的驅動 IC 設計由玻璃覆晶封裝(COG)轉為薄…

蘋果 9 月初發表的新品發表會,2 款全新的 iPhone Xs 系列手機搭載台積電 7 奈米製程的 A12 晶片,大幅提升效能,連8月底柏林 IFA 展會宣布 Mate 20 新機,搭載的麒麟 980 晶片也是台積電 7 奈米製…

封測廠南茂昨(8)日召開線上法說,董事長鄭世杰表示,雖然半導體景氣仍不明朗,南茂受惠標準型 DRAM 訂單增加、觸控面板感應晶片(TDDI)產品滲透率提升,預期明年營運將持續成長…

聯發科在大陸、新興市場智慧機需求不振,加上 5G 實質貢獻恐要等到 2020 年 5G 商轉後才可望明顯發酵,故法人預估,聯發科短期毛利率成長趨勢恐暫緩。聯發科受到大陸智慧機成長不如預期的…

記憶體廠陸續公布 10 月營收,其中,旺宏在 ROM 出貨增加的推升下,單月營收寫下近一年新高;華邦電則是出現月減及年減的情況。市場法人在今年下半年以來,就持續對記憶體市場的後…

行動處理器龍頭高通(Qualcomm)於台北時間 8 日淩晨公布截至 9 月 30 日的 2018 年第 4 季財報。根據財報顯示,若依照美國通用會計準則 (GAAP) 計算,高通第 4 季總營收為 58 億美元…

創見資訊董事會通過 2018 年第 3 季財報,單季合併營收 44.3 億元,季增 0.44%。營業利益 5.26 億元。稅後淨利 4.89 億元,季減 32.5%,每股盈餘為 1.13 元。前 3 季 EPS 為 3.93 元,低於去年同期之…
半導體:半導體(Semiconductor)是指一種導電性可受控制,範圍可從絕緣體至導體之間的材料。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀