北漂青年創立南台灣最大科技盛會,MOPCON 2018 解決科技沙漠渴望

  • 分享
MOPCON 為台灣南部最大型的科技盛會,由三位北漂青年所創立,從 160 人成長到 1,200 人的規模,初衷希望透過在高雄自辦大型科技聚會,網絡科技界散落在各地區的佼佼者一同參與盛會,同時 MOPCON 希望成為一個媒合平台,為企業與工程師和學生之間,創造更多的工作機會,促進南北產業交流。

北漂青年創立南台灣最大科技盛會,MOPCON 2018 解決科技沙漠渴望

堅持 7 年的社群聚會,MOPCON 漸漸地也成為人才交流平台,無形中孕育出許多軟體新創團隊,其中 「 WEBDUINO」即是一個透過 MOPCON 而成立的新創團隊,主要業務為運用雲端軟體遠端控制家電、硬體設備,進而衍生各項物聯網應用。因應 108 新課綱教育部導入資訊教育與素養,Webduino 備好一套簡易的程式編輯平台,提供給程式初學者由淺入深的學會流程,以此降低學界導入程式編輯的門檻。

此外,MOPCON 的社群參與者推動了「六角學院」軟體線上課程,提供雲端的線上程式課程,培育更多軟體工程師,利用工作之餘的時間精進自我的技術能力,同時讓南部希望朝資訊界發展的莘莘學子一個學習機會,藉以活絡南部資訊產業發展。


MOPCON 歷年活動以「行動應用」為議程主軸,隨著趨勢的演進,今年以 Connect Everything 三大核心趨勢議程(物聯網/人工智慧/區塊鏈)與延伸相關主題(Moblie、UI/UX、DevOps、AR/VR)等,本次規劃超過 50 場正式議程與交流議程,邀請多位重量級講師(LINE 台灣平台事業發展部總監、仙女座科技 CEO、物聯網區塊鏈新創BiiLabs CEO),並邀請國內外知名企業(AWS、KKBOX、LINE、Oath、Microsoft、Oracle、Dcard、亞洲矽谷、捕夢網、Webduino、PChome、Userxper、六角學院、奧義科技)成為本年度之贊助商,另外開放會場 4 樓空間給技術社群,亦KaLUG+sense.tw 、OCF、SITCON、Monospace 等國內知名技術社群前來交流。

此外,MOPCON 攜手亞洲矽谷共同舉辦「2018 MOPCON 暖身場」,安排一整天的議程,暢談火紅的區塊鏈議題,促進南北領域學者與業界交流,當日晚上由 LeadBest 主舉「Proof of Lead x MOPCON:區塊鏈技術分享交流晚會」探討 Blockchain 現況、Dapp 應用、智能合約開發、區塊鏈底層技術及安全等相關議題,共享共創台灣開發者生態與交流。

(首圖來源:MOPCON)
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀